11 октября 2013, 00:14

В Грузии начат сбор подписей за бойкот Олимпиады-2014 в Сочи

В городе Зугдиди на западе Грузии неправительственная организация "Молодежь за европейское будущее" ведет с 10 октября сбор подписей за бойкот зимней Олимпиады в Сочи.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 мая НОК Грузии в ходе чрезвычайной сессии единогласно проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены приняли участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. 8 октября еще одна неправительственная организация  "Свободная зона" заявила о начале ежедневных акций против участия страны в сочинской Олимпиаде.

Сбор подписей в Зугдиди проходит под лозунгом "Нет путинской Олимпиаде!". Инициаторы сбора подписей призвали власти Грузии отказаться от участия в Олимпиаде в Сочи, сообщает "Грузия-оnline".

Кроме того, 8 октября две неправительственные организации – "Международная прозрачность – Грузия" и "Международное общество за справедливые выборы и демократию" также начали сбор подписей за бойкот сочинской Олимпиады, сообщает "Кавказ-оnline".

Напомним, 7 октября правительство Грузии заявило о готовности пересмотреть решение об участии грузинских спортсменов в сочинской Олимпиаде в случае ее "политизации" со стороны России. Такое заявление было вызвано участием майора ВВС РФ, участника военных событий августа 2008 года в Южной Осетии Ивана Нечаева в этапе эстафеты Олимпийского огня в России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости