10 октября 2013, 22:58

На въезде в Нальчик обезврежена самодельная бомба

Полицейские у въезда в Нальчик задержали автомобиль, в котором перевозилось самодельное взрывное устройство мощностью более 2 кг тротила, сообщает республиканское МВД.

"В 18.55 сотрудники ЦПЭ у въезда в город Нальчик остановили автомашину ВАЗ 2112, в которой находились двое мужчин. При осмотре в багажном отсеке они обнаружили предмет, напоминающий СВУ", - отметили в полиции.

Прибывшие на место взрывотехники подтвердили, что найденный предмет является самодельной безоболочной бомбой, начиненной поражающими элементами в виде дюбелей и шурупов. "Ее мощность составляла более двух килограммов в тротиловом эквиваленте", - сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Взрывное устройство было уничтожено на месте, никто не пострадал. Находившиеся в автомашине мужчины задержаны. По предварительным данным, оба являются жителями Терского района республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября СВУ мощностью 5 кг тротила было обнаружено на окраине города Баксан в Кабардино-Балкарии. Бомба представляла собой алюминиевую кастрюлю со смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудры, наполненной поражающими элементами в виде болтов и гаек. В связи с опасностью транспортировки взрывное устройство было уничтожено на месте взрывотехниками.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии обстрелов, взрывов и спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости