10 октября 2013, 22:58

На въезде в Нальчик обезврежена самодельная бомба

Полицейские у въезда в Нальчик задержали автомобиль, в котором перевозилось самодельное взрывное устройство мощностью более 2 кг тротила, сообщает республиканское МВД.

"В 18.55 сотрудники ЦПЭ у въезда в город Нальчик остановили автомашину ВАЗ 2112, в которой находились двое мужчин. При осмотре в багажном отсеке они обнаружили предмет, напоминающий СВУ", - отметили в полиции.

Прибывшие на место взрывотехники подтвердили, что найденный предмет является самодельной безоболочной бомбой, начиненной поражающими элементами в виде дюбелей и шурупов. "Ее мощность составляла более двух килограммов в тротиловом эквиваленте", - сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Взрывное устройство было уничтожено на месте, никто не пострадал. Находившиеся в автомашине мужчины задержаны. По предварительным данным, оба являются жителями Терского района республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября СВУ мощностью 5 кг тротила было обнаружено на окраине города Баксан в Кабардино-Балкарии. Бомба представляла собой алюминиевую кастрюлю со смесью аммиачной селитры, алюминиевой пудры, наполненной поражающими элементами в виде болтов и гаек. В связи с опасностью транспортировки взрывное устройство было уничтожено на месте взрывотехниками.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей