10 октября 2013, 22:34

В Грузии бывший гендиректор "Общественного вещателя" пытается через суд вернуть должность

Тбилисский городской суд принял 10 октября иски бывшего генерального директора "Общественного вещателя Грузии" Георгия Бараташвили на решение Попечительского совета, которым он был уволен с должности. Бараташвили требует отменить это решение, восстановить его в должности и признать недействительным конкурс на место гендиректора.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 сентября Попечительский совет "Общественного вещателя Грузии" (ОВГ) единогласно, девятью голосами, принял решение уволить генерального директора телеканала Георгия Бараташвили. Исполняющим обязанности гендиректора ОВГ был назначен Тамаз Ткемаладзе.

Интересы Бараташвили в суде представляет неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии", которая и распространила сообщение о принятии тбилисскими судьями к рассмотрению его исков.

В настоящее время до вынесения окончательного судебного решения приостановлен конкурс на должность генерального директора ОВГ. Подготовительное слушание намечено на 23 октября, передают сообщение организации "Новости-Грузия".

Бараташвили направил в суд иск о восстановлении в должности еще 17 сентября. Перед этим, 12 сентября, он обратился за юридической помощью к "Ассоциации молодых юристов Грузии", передает "Грузия-оnline".

Напомним, что Попечительский совет ранее уже отправлял Бараташвили в отставку. Это произошло 4 марта 2013 года. "Ассоциация молодых юристов Грузии" 8 марта назвала незаконным это увольнение. Бараташвили обратился в суд и уже в апреле был восстановлен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей