10 октября 2013, 22:34

В Грузии бывший гендиректор "Общественного вещателя" пытается через суд вернуть должность

Тбилисский городской суд принял 10 октября иски бывшего генерального директора "Общественного вещателя Грузии" Георгия Бараташвили на решение Попечительского совета, которым он был уволен с должности. Бараташвили требует отменить это решение, восстановить его в должности и признать недействительным конкурс на место гендиректора.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 сентября Попечительский совет "Общественного вещателя Грузии" (ОВГ) единогласно, девятью голосами, принял решение уволить генерального директора телеканала Георгия Бараташвили. Исполняющим обязанности гендиректора ОВГ был назначен Тамаз Ткемаладзе.

Интересы Бараташвили в суде представляет неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии", которая и распространила сообщение о принятии тбилисскими судьями к рассмотрению его исков.

В настоящее время до вынесения окончательного судебного решения приостановлен конкурс на должность генерального директора ОВГ. Подготовительное слушание намечено на 23 октября, передают сообщение организации "Новости-Грузия".

Бараташвили направил в суд иск о восстановлении в должности еще 17 сентября. Перед этим, 12 сентября, он обратился за юридической помощью к "Ассоциации молодых юристов Грузии", передает "Грузия-оnline".

Напомним, что Попечительский совет ранее уже отправлял Бараташвили в отставку. Это произошло 4 марта 2013 года. "Ассоциация молодых юристов Грузии" 8 марта назвала незаконным это увольнение. Бараташвили обратился в суд и уже в апреле был восстановлен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии