10 октября 2013, 22:34

В Грузии бывший гендиректор "Общественного вещателя" пытается через суд вернуть должность

Тбилисский городской суд принял 10 октября иски бывшего генерального директора "Общественного вещателя Грузии" Георгия Бараташвили на решение Попечительского совета, которым он был уволен с должности. Бараташвили требует отменить это решение, восстановить его в должности и признать недействительным конкурс на место гендиректора.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 сентября Попечительский совет "Общественного вещателя Грузии" (ОВГ) единогласно, девятью голосами, принял решение уволить генерального директора телеканала Георгия Бараташвили. Исполняющим обязанности гендиректора ОВГ был назначен Тамаз Ткемаладзе.

Интересы Бараташвили в суде представляет неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии", которая и распространила сообщение о принятии тбилисскими судьями к рассмотрению его исков.

В настоящее время до вынесения окончательного судебного решения приостановлен конкурс на должность генерального директора ОВГ. Подготовительное слушание намечено на 23 октября, передают сообщение организации "Новости-Грузия".

Бараташвили направил в суд иск о восстановлении в должности еще 17 сентября. Перед этим, 12 сентября, он обратился за юридической помощью к "Ассоциации молодых юристов Грузии", передает "Грузия-оnline".

Напомним, что Попечительский совет ранее уже отправлял Бараташвили в отставку. Это произошло 4 марта 2013 года. "Ассоциация молодых юристов Грузии" 8 марта назвала незаконным это увольнение. Бараташвили обратился в суд и уже в апреле был восстановлен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии