10 октября 2013, 22:34

В Грузии бывший гендиректор "Общественного вещателя" пытается через суд вернуть должность

Тбилисский городской суд принял 10 октября иски бывшего генерального директора "Общественного вещателя Грузии" Георгия Бараташвили на решение Попечительского совета, которым он был уволен с должности. Бараташвили требует отменить это решение, восстановить его в должности и признать недействительным конкурс на место гендиректора.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 сентября Попечительский совет "Общественного вещателя Грузии" (ОВГ) единогласно, девятью голосами, принял решение уволить генерального директора телеканала Георгия Бараташвили. Исполняющим обязанности гендиректора ОВГ был назначен Тамаз Ткемаладзе.

Интересы Бараташвили в суде представляет неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии", которая и распространила сообщение о принятии тбилисскими судьями к рассмотрению его исков.

В настоящее время до вынесения окончательного судебного решения приостановлен конкурс на должность генерального директора ОВГ. Подготовительное слушание намечено на 23 октября, передают сообщение организации "Новости-Грузия".

Бараташвили направил в суд иск о восстановлении в должности еще 17 сентября. Перед этим, 12 сентября, он обратился за юридической помощью к "Ассоциации молодых юристов Грузии", передает "Грузия-оnline".

Напомним, что Попечительский совет ранее уже отправлял Бараташвили в отставку. Это произошло 4 марта 2013 года. "Ассоциация молодых юристов Грузии" 8 марта назвала незаконным это увольнение. Бараташвили обратился в суд и уже в апреле был восстановлен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей