Махачкала, Национальная библиотека, вторая дагестанская книжная ярмарка "Тарки-Тау". 10 октября 2013 г. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

10 октября 2013, 22:10

В Махачкале открылась вторая дагестанская книжная ярмарка "Тарки-Тау"

В Махачкале издательства из Дагестана, Ростова-на-Дону, Москвы принимают участие в открывшейся сегодня второй дагестанской книжной ярмарке "Тарки-Тау", проходящей в Национальной библиотеке, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" куратор выставки Марат Гаджиев.

"Кавказский узел" сообщал, что на ярмарке, которая будет проходить с 10 по 13 октября, запланированы ряд выставок и мастер-классов, выступления критиков и писателей, флешмобы, спектакли, перформансы, "круглые столы" и конкурс на лучшее издание.

Вторая дагестанская книжная ярмарка "Тарки-Тау". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Махача Ахмедова

"В ярмарке участвуют крупные дагестанские издательские дома – "Мавраевъ", "Эпоха", "Лотос", "Дагестанское книжное издательство". Участвуют и мелкие издательства, а также частные издатели. К нам также приехали два московских издательства, выпускающих литературу для детей, – "Самокат" и "Априори-Прес". Также свою продукцию представили книготорговые компании", - рассказал Гаджиев. Также принимают участие книготорговые организации и библиотеки.

Началась ярмарка с флешмоба. Волонтеры – студенты дагестанских вузов – сели перед зданием библиотеки и стали читать отрывки из своих любимых книг.

По словам Гаджиева, ярмарка продлится четыре дня. "В рамках ярмарки состоятся встречи с писателями, презентации книг, фотовыставки, также "круглые столы", где будут обсуждаться состояние современной дагестанской литературы, книгоиздательского дела", - отметил Гаджиев.

Он также добавил, что на ярмарке особое внимание уделено детской литературе. "На стендах многих издательств не случайно стоят книги для детей. Мы решили в этом году уделить внимание детской литературе. Один день ярмарки – 11 октября – будет посвящен детской книге. В этот день пройдет фотовыставка детских работ, пройдет спектакль кукольного театра для детей, книжные издательства представят книги для детей, Российский фонд культуры представит проект "Сегодня - дети, завтра - народ". Также писатели встретятся с детьми", - сообщил куратор мероприятия.

Напомним, что одним из результатов первой выставки "Тарки-Тау" в 2012 году стал вывод некоторых его участников о том, что в Дагестане отсутствует интерес к книгам на национальных языках.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии