10 июля 2002, 11:17

Наводнение на юге России отступает

Пять населенных пунктов в Адыгее и восемь в Краснодарском крае остаются подтопленными после наводнения на юге России. Об этом говорится в опубликованном в среду пресс-релизе министерства обороны России.

В целом за прошедшие сутки паводковая обстановка на юге России стабилизируется. Уровень воды в реках и водохранилищах медленно снижается. Вместе с тем, сохраняется угроза подтопления прибрежных территорий в нижнем течении Кубани. Это возможно в случае прорыва заградительных валов в связи со сбросом воды из Краснодарского водохранилища. Сложная гидрологическая обстановка сохраняется и в районе Каргалинского гидроузла, отмечается в пресс-релизе.

С начала наводнения в Южном федеральном округе силами подразделений министерства обороны из зон затопления спасено 3506 человек, эвакуировано 8023 жителя, восстановлено более 880 километров автодорог, 4 моста, 3 моста наведено. Также укреплено 991 километр дамб, разобрано почти 109 километров завалов, откачано более 11,5 тысяч тонн воды. Вместе с тем, населению доставлено 944 тонны питьевой воды, почти 11 тысяч человек были обеспечены хлебом и горячей пищей.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Справочник

Все справки

Архив новостей