10 октября 2013, 14:38

Московский "Винзавод" отказал голландским авторам выставки "Проект Сочи"

Центр современного искусства "Винзавод" без объяснения причин отказал в проведении выставки "Проект Сочи", сообщили голландцы Роб Хорнстра и  Арнольд ван Брюгген на своей странице в Facebook. Авторы выставки уверены, что это произошло после решения российского посольства не выдавать им визы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", о своем "Проекте Сочи" фотограф Роб Хорнстра и писатель Арнольд ван Брюгген рассказали в марте 2013 года на выставке "Нидерландские и фламандские фотографы о России", которая прошла в выставочном зале Музея и общественного центра имени Сахарова в Москве.

Голландские журналисты Роб Хорнстра и Арнольд ван Брюгген начали работу над "Проектом Сочи" в 2009 году. В рамках проекта они выпускают фото- и текстовые репортажи о Сочи и соседних регионах в преддверии Олимпиады-2014. По мнению авторов, цель проекта — "сделать атлас этого региона, создать альтернативную и реалистичную картину для тех, кто заинтересован в чем-то большем, чем просто Олимпийские игры".

Однако, как объясняется на странице "Проекта Сочи" в Facebook, после того как российское посольство отказало в выдаче журналистских виз Робу Хорнстре и Арнольду ван Брюггену, "Винзавод" выставил серию бюрократических преград". По мнению авторов экспозиции, "у российской стороны отсутствовало какое-либо желание успешно провести выставку".

Об отказе журналистам в визе стало известно в конце сентября. Причиной такого решения гости из Голландии называют свою работу в северокавказском регионе. Пресс-служба "Винзавода" подтвердила отказ от проведения выставки "Проект Сочи", но при этом не дала никаких комментариев, передает Lenta.ru.

Также Хорнстра и ван Брюгген отметили, что их выставка была важной культурной частью года Голландии в России.

Напомним, что с 7 октября "Репортеры без границ" проводят кампанию "Независимая журналистика – единственный запрещенный вид спорта в Сочи". Также одновременно с началом эстафеты Огня зимней Олимпиады-2014 стартовал проект "Альтернативная карта эстафеты Олимпийского огня" международной правозащитной организации Human Rights Watch, привлекающий внимание к проблемам прав человека в больших и малых городах, через которые будут нести факел Игр в Сочи.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости