Здание Службы безопасности Украины в Киеве. Фото: http://tvi.ua/image/data/news/2013/02/preview_14104.jpg

10 октября 2013, 13:24

СБУ объявила об установлении личности смертника, подорвавшегося на границе с Россией

Личность мужчины, подорвавшего себя 4 октября на российско-украинской границе в пункте пропуска "Бачевск", установлена, сообщает Служба безопасности Украины.

"Кавказский узел" информировал, что в ночь на 4 октября на российско-украинской границе мужчина подорвал себя и двух пограничников во время проверки документов в пункте пропуска "Бачевск" Сумской области. Сам подрывник погиб, пограничники были госпитализированы в тяжёлом состоянии.

"Личность погибшего установлена. Обстоятельства произошедшего во многом прояснены, следствие проводит Главное следственное управление СБУ. В ближайшее время общественность будет проинформирована", - цитирует "Интерфакс-Украина" первого заместителя главы СБУ Петра Шатковского. Имя смертника не называется. 

Изначально появилась информация, что погибший был жителем Чечни, впоследствии прокуратура Сумской области сообщила, что он проживал в  Кабардино-Балкарии.  Однако подтверждения этих сведений от Службы безопасности Украины не поступало.

Добавим, что один из раненых пограничников пошел на поправку, а второй перенес несколько операций и находится в стабильно тяжёлом состоянии, сообщает информагентство "Унiан" со ссылкой на помощника главы погранслужбы Украины Сергея Астахова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

Архив новостей