Здание Службы безопасности Украины в Киеве. Фото: http://tvi.ua/image/data/news/2013/02/preview_14104.jpg

10 октября 2013, 13:24

СБУ объявила об установлении личности смертника, подорвавшегося на границе с Россией

Личность мужчины, подорвавшего себя 4 октября на российско-украинской границе в пункте пропуска "Бачевск", установлена, сообщает Служба безопасности Украины.

"Кавказский узел" информировал, что в ночь на 4 октября на российско-украинской границе мужчина подорвал себя и двух пограничников во время проверки документов в пункте пропуска "Бачевск" Сумской области. Сам подрывник погиб, пограничники были госпитализированы в тяжёлом состоянии.

"Личность погибшего установлена. Обстоятельства произошедшего во многом прояснены, следствие проводит Главное следственное управление СБУ. В ближайшее время общественность будет проинформирована", - цитирует "Интерфакс-Украина" первого заместителя главы СБУ Петра Шатковского. Имя смертника не называется. 

Изначально появилась информация, что погибший был жителем Чечни, впоследствии прокуратура Сумской области сообщила, что он проживал в  Кабардино-Балкарии.  Однако подтверждения этих сведений от Службы безопасности Украины не поступало.

Добавим, что один из раненых пограничников пошел на поправку, а второй перенес несколько операций и находится в стабильно тяжёлом состоянии, сообщает информагентство "Унiан" со ссылкой на помощника главы погранслужбы Украины Сергея Астахова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости