10 октября 2013, 11:20

Жители Ставрополя, считающие себя обманутыми дольщиками, заявляют о подготовке акции протеста

Порядка 50 жителей Ставрополя намерены 12 октября начать голодовку протеста, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме. Они заявляют, что потеряли деньги, выплаченные за строящееся в краевом центре жилье, а квартиры не получили. Проверкой сюжета об этом, показанного по местному телевидению, занялась краевая прокуратура.

Дольщики строящегося дома по переулку Ртищенский, 23 в Ставрополе, часть которых уже въехала в квартиры и начала там делать ремонт, сообщили, что 13 октября им грозит выселение, так как застройщик заявляет, что деньги дольщиков, которые они платили через посредника, не получил.

В похожей ситуации оказались и дольщики еще одного дома по улице Герцена, передает ГТРК "Ставрополье" в видеосюжете, показанном по местному телевидению вчера, 9 октября.

По данным журналистов, ситуацией с домом на улице Герцена уже занимается прокуратура Ленинского района Ставрополя, а домом в Ртищенском переулке – краевая полиция, однако обманутые дольщики беспокоятся о том, что останутся без жилья и денег, и поэтому намерены привлечь внимание к себе с помощью голодовки.

По фактам, изложенным в сюжете, прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин дал указание провести проверку, сообщает надзорное ведомство.

Прокурорами будут изучены доводы обращений пострадавших людей, и по результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, направленных на восстановление нарушенных прав граждан, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", обманутые дольщики Ставропольского края неоднократно устраивали акции протеста, пытаясь отстоять свои права на получение жилья. Так, летом 2007 года обманутые дольщики строительной компании ООО "Спас-XXI" разбили палаточный городок на объекте незавершенного строительства по улице 45-я Параллель в Ставрополе. Акция длилась 28 дней.

В октябре 2010 года власти края обещали решить проблемы всех обманутых дольщиков до 2012 года. В феврале 2012 года заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края Елена Лотова сообщила, что эта проблема практически решена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости