10 октября 2013, 11:20

Жители Ставрополя, считающие себя обманутыми дольщиками, заявляют о подготовке акции протеста

Порядка 50 жителей Ставрополя намерены 12 октября начать голодовку протеста, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме. Они заявляют, что потеряли деньги, выплаченные за строящееся в краевом центре жилье, а квартиры не получили. Проверкой сюжета об этом, показанного по местному телевидению, занялась краевая прокуратура.

Дольщики строящегося дома по переулку Ртищенский, 23 в Ставрополе, часть которых уже въехала в квартиры и начала там делать ремонт, сообщили, что 13 октября им грозит выселение, так как застройщик заявляет, что деньги дольщиков, которые они платили через посредника, не получил.

В похожей ситуации оказались и дольщики еще одного дома по улице Герцена, передает ГТРК "Ставрополье" в видеосюжете, показанном по местному телевидению вчера, 9 октября.

По данным журналистов, ситуацией с домом на улице Герцена уже занимается прокуратура Ленинского района Ставрополя, а домом в Ртищенском переулке – краевая полиция, однако обманутые дольщики беспокоятся о том, что останутся без жилья и денег, и поэтому намерены привлечь внимание к себе с помощью голодовки.

По фактам, изложенным в сюжете, прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин дал указание провести проверку, сообщает надзорное ведомство.

Прокурорами будут изучены доводы обращений пострадавших людей, и по результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, направленных на восстановление нарушенных прав граждан, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", обманутые дольщики Ставропольского края неоднократно устраивали акции протеста, пытаясь отстоять свои права на получение жилья. Так, летом 2007 года обманутые дольщики строительной компании ООО "Спас-XXI" разбили палаточный городок на объекте незавершенного строительства по улице 45-я Параллель в Ставрополе. Акция длилась 28 дней.

В октябре 2010 года власти края обещали решить проблемы всех обманутых дольщиков до 2012 года. В феврале 2012 года заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края Елена Лотова сообщила, что эта проблема практически решена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

Архив новостей