10 октября 2013, 08:50

Спортсмены из регионов Северного Кавказа стали победителями чемпионата мира по кикбоксингу

Кикбоксеры из Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края в составе сборной России стали победителями прошедшего в Бразилии чемпионата мира по этому виду спорта в нескольких разделах.

Чемпионат мира в Сан-Пауло проходил с 30 сентября по 6 октября. Всего кикбоксеры сборной России, занявшей первое место в общекомандном зачете, завоевали на чемпионате мира 29 медалей, из которых 13 золотые, из них три достались спортсменам из Дагестана, две – чеченским спортсменам, одна - ставропольчанину.

Чемпионами в своих весовых категориях стали Басир Абакаров в весе 86 кг (лоу-кик) из Избербаша, махачкалинец Сулейман Магомедов в категории 86 кг (К-1) и Шамиль Абдулмеджидов (из Буйнакска) в весе 67 кг. Для Абдулмеджидова, представляющего махачкалинский спортклуб имени Джамала Касумова, "золото" на чемпионате мира в Бразилии стало пятым в спортивной карьере, передает РИА "Дагестан" со ссылкой на Федерацию кикбоксинга республики.

На высшие ступени пьедестала чемпионата поднялись и чеченские спортсмены - Хасан Халиев победил в весовой категории до 75 кг в разделе "лоу-кик", а Умар Пасхаев - в весе до 65 кг в разделе К-1, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

Еще одна высшая награда – у ставропольчанина Шамиля Гасанбекова, победившего в разделе "лоу-кик" в категории 71 кг, пишет "Ставропольская правда".

Кикбоксер из Кабардино-Балкарии Астемир Борсов завоевал "золото" на чемпионате мира в разделе К-1 в весе до 54 кг.

Кроме этого, еще несколько спортсменов с Северного Кавказа получили бронзовые медали. Это Анна Гладких, Алиасхаб Патичев, Игорь Дармешкин и Анжела Тахирова из Ставропольского края, а также Магомед Магомедов и Надыр Гаджиев из Дагестана, сообщает СКФО.ру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей