10 октября 2013, 08:50

Спортсмены из регионов Северного Кавказа стали победителями чемпионата мира по кикбоксингу

Кикбоксеры из Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края в составе сборной России стали победителями прошедшего в Бразилии чемпионата мира по этому виду спорта в нескольких разделах.

Чемпионат мира в Сан-Пауло проходил с 30 сентября по 6 октября. Всего кикбоксеры сборной России, занявшей первое место в общекомандном зачете, завоевали на чемпионате мира 29 медалей, из которых 13 золотые, из них три достались спортсменам из Дагестана, две – чеченским спортсменам, одна - ставропольчанину.

Чемпионами в своих весовых категориях стали Басир Абакаров в весе 86 кг (лоу-кик) из Избербаша, махачкалинец Сулейман Магомедов в категории 86 кг (К-1) и Шамиль Абдулмеджидов (из Буйнакска) в весе 67 кг. Для Абдулмеджидова, представляющего махачкалинский спортклуб имени Джамала Касумова, "золото" на чемпионате мира в Бразилии стало пятым в спортивной карьере, передает РИА "Дагестан" со ссылкой на Федерацию кикбоксинга республики.

На высшие ступени пьедестала чемпионата поднялись и чеченские спортсмены - Хасан Халиев победил в весовой категории до 75 кг в разделе "лоу-кик", а Умар Пасхаев - в весе до 65 кг в разделе К-1, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

Еще одна высшая награда – у ставропольчанина Шамиля Гасанбекова, победившего в разделе "лоу-кик" в категории 71 кг, пишет "Ставропольская правда".

Кикбоксер из Кабардино-Балкарии Астемир Борсов завоевал "золото" на чемпионате мира в разделе К-1 в весе до 54 кг.

Кроме этого, еще несколько спортсменов с Северного Кавказа получили бронзовые медали. Это Анна Гладких, Алиасхаб Патичев, Игорь Дармешкин и Анжела Тахирова из Ставропольского края, а также Магомед Магомедов и Надыр Гаджиев из Дагестана, сообщает СКФО.ру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости