10 октября 2013, 08:50

Спортсмены из регионов Северного Кавказа стали победителями чемпионата мира по кикбоксингу

Кикбоксеры из Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края в составе сборной России стали победителями прошедшего в Бразилии чемпионата мира по этому виду спорта в нескольких разделах.

Чемпионат мира в Сан-Пауло проходил с 30 сентября по 6 октября. Всего кикбоксеры сборной России, занявшей первое место в общекомандном зачете, завоевали на чемпионате мира 29 медалей, из которых 13 золотые, из них три достались спортсменам из Дагестана, две – чеченским спортсменам, одна - ставропольчанину.

Чемпионами в своих весовых категориях стали Басир Абакаров в весе 86 кг (лоу-кик) из Избербаша, махачкалинец Сулейман Магомедов в категории 86 кг (К-1) и Шамиль Абдулмеджидов (из Буйнакска) в весе 67 кг. Для Абдулмеджидова, представляющего махачкалинский спортклуб имени Джамала Касумова, "золото" на чемпионате мира в Бразилии стало пятым в спортивной карьере, передает РИА "Дагестан" со ссылкой на Федерацию кикбоксинга республики.

На высшие ступени пьедестала чемпионата поднялись и чеченские спортсмены - Хасан Халиев победил в весовой категории до 75 кг в разделе "лоу-кик", а Умар Пасхаев - в весе до 65 кг в разделе К-1, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

Еще одна высшая награда – у ставропольчанина Шамиля Гасанбекова, победившего в разделе "лоу-кик" в категории 71 кг, пишет "Ставропольская правда".

Кикбоксер из Кабардино-Балкарии Астемир Борсов завоевал "золото" на чемпионате мира в разделе К-1 в весе до 54 кг.

Кроме этого, еще несколько спортсменов с Северного Кавказа получили бронзовые медали. Это Анна Гладких, Алиасхаб Патичев, Игорь Дармешкин и Анжела Тахирова из Ставропольского края, а также Магомед Магомедов и Надыр Гаджиев из Дагестана, сообщает СКФО.ру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей