10 октября 2013, 03:49

В Махачкале намечен митинг жителей районов Дагестана, несогласных с итогами местных выборов

18 октября в парке Победы Махачкалы состоится митинг в защиту конституционных и избирательных прав жителей Дагестана, Минюст согласовал заявку, сообщил один из организаторов мероприятия Ажуб Османов. В Минюсте республики информацию о согласовании акции не подтверждают. 

Напомним, заявку на проведение 18 октября митинга в Махачкале в министерство юстиции республики сторонники экс-кандидата на пост главы Кулинского района Дагестана Ажуба Османова подали 7 октября.

В мероприятии, согласно заявке, планирует принять участие до 1500 человек. Митинг пройдет 18 октября в парке Победы на проспекте Шамиля под девизом в защиту конституционных и избирательных прав жителей Дагестана, начало намечено на 16.00, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" бывший кандидат на пост главы Кулинского района Дагестана Ажуб Османов.

"Первоначально мы планировали провести акцию протеста итогам выборов в Кулинском районе, однако к нашему митингу заявили желание присоединиться жители еще нескольких районов Дагестана, где прошли выборы, и где жители не согласны с их итогами. Например, будут жители Акушинского, Кайтагского, Казбековского районов республики", - сообщил Османов.

По его словам, 8 октября стало известно, что Минюст Дагестана согласовал заявку на проведение митинг в Махачкале.

Между тем, в Минюсте Дагестана информацию о согласовании митинга пока не подтвердили. "Нам пока не известно, какое было принято решение по данной заявке", - сообщила 9 октября корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Отметим, что после подачи заявки источник в Минюсте сообщил, что результат будет "сообщен заявителям в течение трех суток с момента подачи документа".

Напомним, 8 сентября в Кулинском районе Дагестана прошли выборы главы района, на пост которого претендовали восемь кандидатов. Первый тур не определил победителя. Во втором туре голосования, который прошел 22 сентября, за пост главы боролись Саид Сулейманов и Ажуб Османов. По данным избиркома Дагестана, с небольшим отрывом победил Саид Сулейманов, набрав 50,57% голосов избирателей, его оппонент Ажуб Османов - 47,96%. Сторонники Османова считают, что на выборах использовался административный ресурс.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей