10 октября 2013, 03:49

В Махачкале намечен митинг жителей районов Дагестана, несогласных с итогами местных выборов

18 октября в парке Победы Махачкалы состоится митинг в защиту конституционных и избирательных прав жителей Дагестана, Минюст согласовал заявку, сообщил один из организаторов мероприятия Ажуб Османов. В Минюсте республики информацию о согласовании акции не подтверждают. 

Напомним, заявку на проведение 18 октября митинга в Махачкале в министерство юстиции республики сторонники экс-кандидата на пост главы Кулинского района Дагестана Ажуба Османова подали 7 октября.

В мероприятии, согласно заявке, планирует принять участие до 1500 человек. Митинг пройдет 18 октября в парке Победы на проспекте Шамиля под девизом в защиту конституционных и избирательных прав жителей Дагестана, начало намечено на 16.00, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" бывший кандидат на пост главы Кулинского района Дагестана Ажуб Османов.

"Первоначально мы планировали провести акцию протеста итогам выборов в Кулинском районе, однако к нашему митингу заявили желание присоединиться жители еще нескольких районов Дагестана, где прошли выборы, и где жители не согласны с их итогами. Например, будут жители Акушинского, Кайтагского, Казбековского районов республики", - сообщил Османов.

По его словам, 8 октября стало известно, что Минюст Дагестана согласовал заявку на проведение митинг в Махачкале.

Между тем, в Минюсте Дагестана информацию о согласовании митинга пока не подтвердили. "Нам пока не известно, какое было принято решение по данной заявке", - сообщила 9 октября корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Отметим, что после подачи заявки источник в Минюсте сообщил, что результат будет "сообщен заявителям в течение трех суток с момента подачи документа".

Напомним, 8 сентября в Кулинском районе Дагестана прошли выборы главы района, на пост которого претендовали восемь кандидатов. Первый тур не определил победителя. Во втором туре голосования, который прошел 22 сентября, за пост главы боролись Саид Сулейманов и Ажуб Османов. По данным избиркома Дагестана, с небольшим отрывом победил Саид Сулейманов, набрав 50,57% голосов избирателей, его оппонент Ажуб Османов - 47,96%. Сторонники Османова считают, что на выборах использовался административный ресурс.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей