10 октября 2013, 03:58

Чеченский парламент отказался от предложения повышать штрафы за занятия проституцией

Парламент Чечни 9 октября отозвал из Госдумы представленный ранее законопроект, который в четыре раза увеличивал штрафы за занятия проституцией.

Поправки в КоАП парламент Чечни внес в марте 2012 года. Согласно законопроекту, предлагалось увеличить максимальный штраф за занятия проституцией с 5 тысяч до 20 тысяч рублей, а для сутенеров - с 2,5 тысячи до 20 тысяч рублей. В пояснительной записке к поправкам сказано, что актуальность повышения штрафов связана "с падением морали и нравственности в обществе".

Авторы законопроекта пояснили, что внести поправки их попросили члены общественной организации "Городское казачье общество "Казачья дружина" Санкт-Петербурга. Указывалось, что казаки обратились к чеченским властям после того, как их идею с повышением штрафов не поддержало Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Документ отозван до его рассмотрения, сообщается на сайте Госдумы РФ.

Причина отказа чеченского парламента от предложенного ранее законопроекта пока неизвестна.

В то же время, согласно отзывам на сайте Госдумы, документ поддержали законодательные собрания Чувашии, Тульской области, Кабардино-Балкарии, Самарской области. Против выступил парламент Ульяновской области.

Законопроект также предложили отклонить комитет по конституционному законодательству и комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Повышение штрафов для проституток сыграет на руку сутенерам, которые будут шантажировать девушек и держать их в еще большей зависимости, пояснила позицию комитета по вопросам семьи его глава Елена Мизулина. Для борьбы с проституцией депутат предложила установить ответственность для клиентов, приведя в пример некоторые штаты США и страны Скандинавии, информирует "Лента.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости