Сторонники Ильхама Алиева празднуют его победу на президентских выборах. Баку, 9 октября 2013 г. Фото Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

09 октября 2013, 20:28

В Азербайджане сторонники Ильхама Алиева празднуют его победу на президентских выборах

В Азербайджане сторонники правящей партии "Ени Азербайджан" сразу после завершения голосования на выборах президента начали праздновать победу действующего главы государства Ильхама Алиева.

Напомним, в Азербайджане сегодня в 19.00 по местному времени (18.00 мск) завершилось голосование на президентских выборах. По данным на 17.00 по местному времени, в голосовании приняли участие 3 439 629 избирателей, что составляет около 70 процентов всех избирателей.

Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев победил на выборах главы республики, заявил глава его штаба Али Ахмедов. Такой вывод Ахмедов сделал, основываясь на данных exit-poll.

По центральным улицам Баку разъезжают автомобили, водители и пассажиры которых размахивают флагами Азербайджана и выкрикивают лозунги "Ильхам Алиев – мой президент", "Вперед с Ильхамом", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Сторонники Алиева также собираются перед штаб-квартирой правящей партии "Ени Азербайджан" в парке Сахил, готовясь к победному концерту. К парку подвозится музыкальная аппаратура.

Сторонники Ильхама Алиева празднуют его победу на президентских выборах. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

Предварительные итоги голосования планируется обнародовать в ночь на 10 октября. За подведением итогов голосования корреспондент "Кавказского узла" наблюдал на избирательных участках №12 и №19 23-го Сабаил-Насиминского округа.

На 12-м избирательном участке из 1013 зарегистрированных избирателей в голосовании приняли участие 702. Из них 638 проголосовали за Ильхама Алиева, 54 – за Джамиля Гасанли, трое – за Игбала Агазаде, по два – за Гудрата Гасангулиева и Захида Оруджа, один избиратель отдал свой голос за Ильяса Исмайлова.

На 19-м участке проголосовали 452 избирателей, что составило примерно 70 процентов от списочного состава. Ильхама Алиева поддержали 408 избирателей, Джамиля Гасанли – 32, Араза Ализаде – двое, Гудрата Гасангулиева, Ильяса Исмайлова и Сардара Мамедова (Джалалоглу) – по одному. Еще семь бюллетеней были признаны недействительными.

При подсчете голосов на участках не было наблюдателей от кандидатов в президенты. Участки № 12 и № 19 расположены в самом центре Баку, где в основном проживают представители русскоязычной интеллигенции и горожане со средним и высоким уровнем достатка.

Как сообщал "Кавказский узел", представители избирательного штаба кандидата в президенты от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли и правящей партии "Ени Азербайджан" обвинили друг друга в нарушениях закона, допущенных в ходе голосования. Наиболее типичным нарушением в ходе голосования в Азербайджане стали вбросы бюллетеней, заявила исполнительный директор Фонда Домов прав человека Мария Дале.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей