Сторонники Ильхама Алиева празднуют его победу на президентских выборах. Баку, 9 октября 2013 г. Фото Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

09 октября 2013, 20:28

В Азербайджане сторонники Ильхама Алиева празднуют его победу на президентских выборах

В Азербайджане сторонники правящей партии "Ени Азербайджан" сразу после завершения голосования на выборах президента начали праздновать победу действующего главы государства Ильхама Алиева.

Напомним, в Азербайджане сегодня в 19.00 по местному времени (18.00 мск) завершилось голосование на президентских выборах. По данным на 17.00 по местному времени, в голосовании приняли участие 3 439 629 избирателей, что составляет около 70 процентов всех избирателей.

Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев победил на выборах главы республики, заявил глава его штаба Али Ахмедов. Такой вывод Ахмедов сделал, основываясь на данных exit-poll.

По центральным улицам Баку разъезжают автомобили, водители и пассажиры которых размахивают флагами Азербайджана и выкрикивают лозунги "Ильхам Алиев – мой президент", "Вперед с Ильхамом", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Сторонники Алиева также собираются перед штаб-квартирой правящей партии "Ени Азербайджан" в парке Сахил, готовясь к победному концерту. К парку подвозится музыкальная аппаратура.

Сторонники Ильхама Алиева празднуют его победу на президентских выборах. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

Предварительные итоги голосования планируется обнародовать в ночь на 10 октября. За подведением итогов голосования корреспондент "Кавказского узла" наблюдал на избирательных участках №12 и №19 23-го Сабаил-Насиминского округа.

На 12-м избирательном участке из 1013 зарегистрированных избирателей в голосовании приняли участие 702. Из них 638 проголосовали за Ильхама Алиева, 54 – за Джамиля Гасанли, трое – за Игбала Агазаде, по два – за Гудрата Гасангулиева и Захида Оруджа, один избиратель отдал свой голос за Ильяса Исмайлова.

На 19-м участке проголосовали 452 избирателей, что составило примерно 70 процентов от списочного состава. Ильхама Алиева поддержали 408 избирателей, Джамиля Гасанли – 32, Араза Ализаде – двое, Гудрата Гасангулиева, Ильяса Исмайлова и Сардара Мамедова (Джалалоглу) – по одному. Еще семь бюллетеней были признаны недействительными.

При подсчете голосов на участках не было наблюдателей от кандидатов в президенты. Участки № 12 и № 19 расположены в самом центре Баку, где в основном проживают представители русскоязычной интеллигенции и горожане со средним и высоким уровнем достатка.

Как сообщал "Кавказский узел", представители избирательного штаба кандидата в президенты от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли и правящей партии "Ени Азербайджан" обвинили друг друга в нарушениях закона, допущенных в ходе голосования. Наиболее типичным нарушением в ходе голосования в Азербайджане стали вбросы бюллетеней, заявила исполнительный директор Фонда Домов прав человека Мария Дале.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей