09 октября 2013, 14:37

В Дагестане слушания по иску адвоката Сапият Магомедовой перенесены на 16 октября

В Советском суде Махачкалы на 16 октября перенесено рассмотрение жалобы адвоката Сапият Магомедовой на действия следственных органов, прекративших уголовное дело по заявлению об избиении в здании ОВД по Хасавюрту.

Как сообщал "Кавказский узел", адвокат Сапият Магомедова заявила, что 17 июня 2010 года была избита двумя сотрудниками ОВД. Полицейские заявили, что адвокат сама напала на них. 1 июля 2010 года было возбуждено уголовное дело против полицейских, 2 июля 2010 года - в отношении самой Магомедовой. Оба дела были объединены в одно, расследование которого было прекращено 28 декабря 2011 года.

14 июня 2013 года в суд была подана жалоба на действия следственных органов, прекративших уголовное дело об избиении Магомедовой. По делу прошло несколько судебных заседаний. Очередное заседание должно было пройти 8 октября.

Сотрудница канцелярии Советского райсуда Махачкалы Амина Гасанова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что судья Гасангусейн Гусейнов перенес заседание с 8 на 16 октября, так как Магомедова не смогла прийти на заседание.

Адвокат Магомедова пояснила, что на заседание не смогла прийти, так как участвовала в процессе в Верховном суде Дагестана в качестве защитника. По ее мнению, судья Гусейнов мог бы рассмотреть иск и без ее участия.

"Я несколько раз говорила судье Гусейнову, что бываю занята другими важными процессами. Свою позицию я в суде озвучила, также представила все нужные документы. И судье Гусейнову я сказала, чтобы без меня рассмотрели иск. Это ведь не уголовное дело, а жалоба. Согласно уголовно-процессуальному кодексу судья ее в течение пяти дней должен рассмотреть, и присутствие сторон там не обязательно", - заключила адвокат.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей