10 июля 2002, 10:25

Жители станицы Барсуковской переселены в интернат

Все лишившиеся жилья станичники переселены из палаточного городка во вновь отстроенный интернат. В интернате созданы все условия для размещения и проживания - спальные комнаты, столовая, душевые установки, медпункт, прачечная, сообщили в пресс-службе губернатора. Перед заселением каждый прошел медицинский осмотр и побывал в бане.

Присутствовавший при открытии интерната министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу отметил, что главным является то, что под крышей интерната каждый из поселившихся будет находиться под постоянным медицинским контролем. Интернат оснащен установкой высокоэффективной очистки питьевой воды. Здесь люди будут жить до осени, когда в Барсуковской завершится строительство 500 новых домов взамен полностью разрушенных.

Однако еще около тридцати жителей станицы отказались от переезда в интернат. При разрушенных домах у них сохранились коровы, куры - за ними нужен уход. Для проживания им выданы палатки, матрацы, на корм домашним животным выделен зернофураж. Для контроля за самочувствием оставшихся жить в палатках врачи совершают ежедневные подворные обходы.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей