09 октября 2013, 12:45

Источник в минсельхозе Адыгеи: непогода мешает аграриям начать сев озимых

Земледельцы Адыгеи не могут завершить уборку технических культур и приступить к севу озимых из-за проливных дождей, сообщили в информационно-консультативной службе минсельхоза Адыгеи. 

В республике остаются неубранными 27% посаженного подсолнечника, 80%  кукурузы на зерно, не обмолочены 85% сои и 76% риса. К 20 сентября должен был завершиться сев ячменя, однако к нему пока даже не приступали.

 "По данным на 9 октября, в республике засеяны 991 га озимых или чуть более 1% от плана, который составляет 95,4 тысячи га", – пишет "Интерфакс" со ссылкой на представителя информационно-консультативной службы министерства сельского хозяйства Адыгеи.

Аграрии Адыгеи смогут наверстать упущенное, если установится сухая погода. По данным погодного сервиса "Кавказского узла", уже завтра в республике будет ясно и солнечно. Однако метеорологи уверяют, хорошая погода установится не более, чем на два-три дня.

Добавим, что такая ситуация наблюдается не только в этом регионе. Руководитель министерства сельского хозяйства РФ Николай Федоров 7 октября сообщил, что в целом по России из-за дождей площадь сева озимых зерновых культур может снизиться с запланированных 16 до 13 млн га, передает РИА  "Новости". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей