09 октября 2013, 05:36

Валерий Газзаев: футболисты и сотрудники клуба "Алания" четыре месяца не получают зарплату

ФК "Алания" снимется с чемпионата России по футболу, если не получит нормального финансирования. Спонсор клуба "РусГидро" перестал финансировать команду после ее перехода в первый дивизион. Спортсмены и обслуживающий персонал не получают зарплату более четырех месяцев, заявил президент "Алании" Валерий Газзаев.

Как сообщал "Кавказский узел", "Алания" выбыла из премьер-лиги по итогам сезона-2012/13.

Компания "РусГидро", заключившая в 2012 году с клубом договор до 2020 года, перестала финансировать команду, и теперь у "Алании" фактически нет спонсоров, заявил президент "Алании" Валерий Газзаев, добавив, что уже четыре месяца ни футболисты, ни тренеры, ни административный и медицинский персонал клуба не получают зарплату.

"Ничего, кроме слов благодарности в адрес игроков, главного тренера, всего тренерского штаба, сотрудников клуба, я сказать не могу. Это настоящие подвижники в футболе, которые, несмотря на серьезнейшие проблемы, не роняют своей профессиональной репутации, проявляют истинное человеческое благородство, остаются верными своей спортивной чести. Однако всему есть предел. Без соответствующего финансирования профессиональный клуб существовать не может", - приводит слова Газзаева "Спорт Экспресс".

По словам президента клуба, "пришлось брать банковские кредиты, в надежде как-то перебиться до лучших времен, но эти лучшие времена не наступают".

"Алания" действительно может сняться с чемпионата России после завершения осенней части первенства, если не будет решен вопрос с финансированием, подтвердил председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев. Футболисты команды, четыре месяца не получающие зарплату, в таком случае будут отпущены из клуба в статусе свободных агентов, со ссылкой на главу правительства республики сообщает "Газета.ру".

Компания "РусГидро" сократила финансирование владикавказской "Алании" из-за ряда объективных причин, в числе которых снижение тарифов и наводнение на Дальнем Востоке страны, заявила глава пресс-службы компании Елена Вишнякова.

По ее данным, за год взаимодействия на поддержку "Алании" компания выделила около 40 млн долларов, однако "в настоящее время приоритетной задачей для компании является поддержка пострадавших от наводнения жителей на Дальнем Востоке и другие благотворительные проекты".

"Компания вынуждена сократить свои издержки и секвестировать бюджет благотворительных и социальных проектов на 2014 год ради сохранения объемов финансирования инвестиционной программы", - приводит сообщение Елены Вишняковой ИТАР-ТАСС.

В 16 турах первенства ФНЛ клуб из Владикавказа набрал 34 очка и на данный момент занимает первое место в турнирной таблице, информирует "Советский спорт". 

Напомним, в начале августа владелец дагестанского "Анжи" Сулейман Керимов также принял решение сократить финансирование клуба, отказавшись от спортивных "звезд", ориентируясь на местных воспитанников. После этого команду  покинул ряд ведущих футболистов. В результате распродажи основных игроков махачкалинский футбольный клуб стал мировым лидером в сезоне 2013-2014 по доходам от продажи футболистов, занимая при этом последнее место в премьер-лиге чемпионата России. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей