08 октября 2013, 23:28

В Азербайджане избирательный штаб Джамиля Гасанли заявил о давлении на наблюдателей

В Агджабединском районе на юге Азербайджана на наблюдателей кандидата в президенты от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли оказывается давление, заявляют в избирательном штабе оппозиционного кандидата.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на очередных выборах президента Азербайджана назначено на 9 октября. Всего был выдвинут 21 кандидат, из них зарегистрированы 10 человекв том числе действующий президент Ильхам Алиев.

Наблюдатель от Джамиля Гасанли в Агджабединском районе Бахрруз Абдурахманов был вызван 8 октября в местный офис правящей партии "Ени Азербайджан", где от него потребовали написать заявление о проведении выборов главы государства 9 октября в демократической обстановке, сообщает пресс-служба НСДС.

Кроме того, заведующий отделом экономического планирования Исполнительной власти Агджабединского района Тариэль Асадов, вызвав в районное управление водными ресурсами двух других наблюдателей от Гасанли – Илькина Гасанли и Алемшаха Гулиева, потребовал от них того же.

Всем троим наблюдателям в противном случае пригрозили неприятностями, утверждают в НСДС.

Однако наблюдатели отказались писать заявления и информировали о произошедшем Гасанли, сообщает пресс-служба избирательного штаба оппозиционного кандидата.

В связи с поздним временем распространения данного сообщения получить комментарии в Исполнительной власти Агджабединского района и в партии "Ени Азербайджан" не удалось.

Напомним, что 8 октября в Азербайджане объявлен "день тишины", предусматривающий запрет на предвыборную пропаганду и агитацию.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии