08 октября 2013, 19:20

Оргкомитет "Сочи 2014" разбирается в ситуации с использованием компанией Zippo образа Игр

Оргкомитет "Сочи 2014" разбирается в ситуации с использованием компанией Zippo образа Олимпийских игр в Сочи без должного на то разрешения, сообщил сегодня президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

Во время первого этапа эстафеты олимпийского огня, прошедшего 6 октября вокруг московского Кремля, факел погас в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию, уроженца Армении Шаварша Карапетяна.

Олимпийский огонь потух более чем на 20 секунд, после чего был подожжен от зажигалки одним из сотрудников федеральной службы охраны, сопровождавших забег, сообщает сегодня РИА "Новости".

Производитель фитильных зажигалок компания Zippo сегодня сменила оформление своей страницы в социальной сети Facebook, поставив стоп-кадр прямой трансляции 6 октября, сопроводив его надписью "Zippo saves Olympics" (Zippo спасает Олимпиаду).

В свою очередь президент "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил, что оргкомитет в курсе использования компанией Zippo образа Олимпийских игр в Сочи без должного на то разрешения. Оргкомитет в курсе ситуации и "работает над этим", сообщил сегодня Дмитрий Чернышенко в своем микроблоге в Twitter.

По состоянию на 19.00 мск 8 октября оформление страницы компании Zippo  в социальной сети Facebook не менялось. На странице по-прежнему размещен стоп-кадр прямой трансляции эстафеты, фотография обложки получила 3738 "лайков" и 1179 перепостов.

Напомним, маршрут самой продолжительной за всю историю олимпийского движения эстафеты пройдет через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. В ней примут участие 14 тысяч факелоносцев. Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости