08 октября 2013, 19:20

Оргкомитет "Сочи 2014" разбирается в ситуации с использованием компанией Zippo образа Игр

Оргкомитет "Сочи 2014" разбирается в ситуации с использованием компанией Zippo образа Олимпийских игр в Сочи без должного на то разрешения, сообщил сегодня президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

Во время первого этапа эстафеты олимпийского огня, прошедшего 6 октября вокруг московского Кремля, факел погас в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию, уроженца Армении Шаварша Карапетяна.

Олимпийский огонь потух более чем на 20 секунд, после чего был подожжен от зажигалки одним из сотрудников федеральной службы охраны, сопровождавших забег, сообщает сегодня РИА "Новости".

Производитель фитильных зажигалок компания Zippo сегодня сменила оформление своей страницы в социальной сети Facebook, поставив стоп-кадр прямой трансляции 6 октября, сопроводив его надписью "Zippo saves Olympics" (Zippo спасает Олимпиаду).

В свою очередь президент "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил, что оргкомитет в курсе использования компанией Zippo образа Олимпийских игр в Сочи без должного на то разрешения. Оргкомитет в курсе ситуации и "работает над этим", сообщил сегодня Дмитрий Чернышенко в своем микроблоге в Twitter.

По состоянию на 19.00 мск 8 октября оформление страницы компании Zippo  в социальной сети Facebook не менялось. На странице по-прежнему размещен стоп-кадр прямой трансляции эстафеты, фотография обложки получила 3738 "лайков" и 1179 перепостов.

Напомним, маршрут самой продолжительной за всю историю олимпийского движения эстафеты пройдет через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. В ней примут участие 14 тысяч факелоносцев. Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей