08 октября 2013, 20:21

В Дагестане суд допросил свидетелей по делу участников исламской свадьбы

В Кизлярском городском суде на очередном заседании по делу о конфликте между полицейскими и участниками свадебного кортежа, произошедшем на въезде в город в апреле этого года, сегодня был продолжен допрос свидетелей обвинения.

Напомним, 27 апреля в Кизляре сотрудники правоохранительных органов остановили свадебный кортеж с исламскими флагами. Очевидцы сообщили об избиении участников церемонии, МВД в ответ распространило сообщение о задержании членов экстремистской организации. С 13 сентября в Кизлярском суде идет процесс по делу председателя общественной организации "Союз справедливых" Магомеда Карташова и Мурада Абдулмуминова, которых обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ).

"Сегодня снова допрашивали сотрудников правоохранительных органов, которые подтвердили свои показания, данные на предварительном следствии, о том, что участники свадьбы напали на полицейских", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомеда Карташова Рашид Джафаров, добавив, что сомневается в правдивости этих показаний.

Напомним, судебное следствие проходит в закрытом режиме. Как объяснил участникам процесса судья Александр Августин, это сделано, чтобы обеспечить безопасность потерпевшим и свидетелям.

По словам жителя Кизляра Биляла Магомедова, сегодня здание суда было оцеплено. "В данное время проходят слушания об инциденте на исламской свадьбе в Кизляре. Суд проходит в горсуде Кизляра. Как всегда, так называемые "правоохранители" устроили представление. Район возле горсуда оцепили так, что собравшимся родственникам и братьям не дают нормально увидеть заключенных, не дают снимать происходящее на камеру", - написал он на своей странице в Facebook.

Следующее заседание назначено на 11 октября.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости