08 октября 2013, 20:21

В Дагестане суд допросил свидетелей по делу участников исламской свадьбы

В Кизлярском городском суде на очередном заседании по делу о конфликте между полицейскими и участниками свадебного кортежа, произошедшем на въезде в город в апреле этого года, сегодня был продолжен допрос свидетелей обвинения.

Напомним, 27 апреля в Кизляре сотрудники правоохранительных органов остановили свадебный кортеж с исламскими флагами. Очевидцы сообщили об избиении участников церемонии, МВД в ответ распространило сообщение о задержании членов экстремистской организации. С 13 сентября в Кизлярском суде идет процесс по делу председателя общественной организации "Союз справедливых" Магомеда Карташова и Мурада Абдулмуминова, которых обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ).

"Сегодня снова допрашивали сотрудников правоохранительных органов, которые подтвердили свои показания, данные на предварительном следствии, о том, что участники свадьбы напали на полицейских", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомеда Карташова Рашид Джафаров, добавив, что сомневается в правдивости этих показаний.

Напомним, судебное следствие проходит в закрытом режиме. Как объяснил участникам процесса судья Александр Августин, это сделано, чтобы обеспечить безопасность потерпевшим и свидетелям.

По словам жителя Кизляра Биляла Магомедова, сегодня здание суда было оцеплено. "В данное время проходят слушания об инциденте на исламской свадьбе в Кизляре. Суд проходит в горсуде Кизляра. Как всегда, так называемые "правоохранители" устроили представление. Район возле горсуда оцепили так, что собравшимся родственникам и братьям не дают нормально увидеть заключенных, не дают снимать происходящее на камеру", - написал он на своей странице в Facebook.

Следующее заседание назначено на 11 октября.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей