08 октября 2013, 16:35

В больницах Дагестана остаются восемь пострадавших в ДТП под Избербашем

В Избербашской городской больнице остаются четверо пострадавших в ДТП, произошедшем в Каякентском районе Дагестана. Еще четверо отправлены на лечение в больницы Махачкалы, заявил главврач ЦГБ Избербаша Магомедрасул Муслимов.

"Кавказский узел" сообщал, что ДТП с участием пассажирской "Газели" и внедорожника Toyota Land Cruiser произошло 6 октября вблизи Избербаша. На месте погибли два пассажира иномарки, были госпитализированы 11 человек, из которых трое скончались в больнице.

"Сейчас у нас трое пострадавших в ДТП находятся в хирургическом отделении, состояние у них нормальное. Четвертый пациент, женщина, лежит в реанимации. Она была самая тяжелая, если не считать водителя "Газели", который скончался ночью в день аварии, не приходя в сознание. Женщина поступила с разрывом печени, селезенки и почки. Она прооперирована, ей удалили селезенку и почку, зашили печень. Сейчас она на аппарате искусственной вентиляции легких, пришла в сознание, открыла глаза", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Магомедрасул Муслимов.

По его словам, вскоре после аварии в Избербаш были вызваны травматологи, реаниматологи и нейрохирурги из Центра медицины катастроф. "Они на своих машинах забрали троих пациентов в Махачкалу, решив, что там им будет лучше. Еще одного пациента с переломом ребер и черепно-мозговой травмой мы отправили вчера в торакальное отделение Центральной клинической больницы", - пояснил главный врач.

По словам заведующего отделением торакальной хирургии Центральной клинической больницы Ахмеда Халилова, состояние поступившего "средней тяжести, стабильное с улучшением".

"У него переломы ребер с правой стороны, травмировано легкое, в грудную полость попало небольшое количество крови. Установлена дренажная трубка, кровь выходит, легкое расправляется. Больной получает также лекарственное лечение – антибиотики, общеукрепляющие препараты", - пояснил Халилов.

Отметим, что руководитель группы пропаганды регуправления ГИБДД Исамагомед Султанов ранее заявил, что, по данным очевидцев, ДТП произошло по вине водителя иномарки, который попытался совершить тройной обгон.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями непосредственных участников происшествия.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей