08 октября 2013, 16:08

В Дагестане расследуется дело о покушении на жизнь полицейского

Следственные органы Дагестана сообщили сегодня о проводящемся расследовании покушения на подполковника внутренней службы в Махачкале.

Утром 27 сентября, когда сотрудник МВД по Республике Дагестан выезжал на работу на своем автомобиле "Мерседес Бенц", проезжая через асфальтовый бугор, он заметил, что от дна машины отсоединилось взрывное устройство.

Самодельная бомба была обезврежена специалистами регионального УФСБ России.

Как установило следствие, взрывное устройство было установлено вечером 26 сентября. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление взрывного устройства) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей