08 октября 2013, 16:08

В Дагестане расследуется дело о покушении на жизнь полицейского

Следственные органы Дагестана сообщили сегодня о проводящемся расследовании покушения на подполковника внутренней службы в Махачкале.

Утром 27 сентября, когда сотрудник МВД по Республике Дагестан выезжал на работу на своем автомобиле "Мерседес Бенц", проезжая через асфальтовый бугор, он заметил, что от дна машины отсоединилось взрывное устройство.

Самодельная бомба была обезврежена специалистами регионального УФСБ России.

Как установило следствие, взрывное устройство было установлено вечером 26 сентября. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление взрывного устройства) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей