Эстафета Олимпийского огоня в Москве. Октябрь 2013 г. Фото: RFE/RL

08 октября 2013, 15:59

Участники олимпийской эстафеты в России распродают факелы в Интернете

Участники национальной эстафеты Олимпийского огня Игр в Сочи размещают в Интернете объявления о продаже олимпийских факелов, которых у них даже еще нет. Тем не менее, один из факелов уже был успешно продан на аукционе Ebay за 3283,33 доллара.

Объявление о продаже самого "дорогого" факела было размещено на сайте объявлений Avito.ru, однако позднее заблокировано модератором. Олимпийскую реликвию предлагалось приобрести за 300 тысяч рублей. Подобное объявление было также опубликовано на сайте molotok.ru. Текущая цена факела составляет 25 тысяч рублей, передает РИА "Новости".

Объявление о продаже факела на Ebay разместил также школьник из Владимира Тимур Рахимзянов, который  должен был торжественно пробежать по улицам своего города 16 октября. Однако предложение о продаже реликвии провисело на Ebay меньше суток - его удалили после шумихи в СМИ 7 октября, сообщает Sports.ru.

Между тем организационный комитет "Сочи-2014" не поддерживает подобные деловые инициативы. "Оргомитет "Сочи-2014" не поддерживает инициативу школьника о продаже факела до появления его у продавца на руках и завершения всех юридических аспектов", - говорится в письменном заявлении комитета, которое цитирует "Коммерсантъ FM".

Отметим, каждый участник эстафеты имеет право выкупить свой факел до начала своего этапа по себестоимости за 12 800 рублей.

Это не единственный скандал, касающийся факелов, после начала олимпийской эстафеты в России. Так, огонь зимних Олимпийских игр в Сочи уже два раза гас во время время эстафеты в Москве.

Изготавливал факелы завод "Красмаш", за что получил 207 млн рублей из бюджета России. "Олимпийский факел Игр-2014 в Сочи не погаснет ни при каких обстоятельствах. Опытные конструкторы и инженеры были привлечены к созданию факела, поэтому особых сложностей не было", — заявлял ранее в беседе с ИТАР-ТАСС один из разработчиков устройства Андрей Водяник, отметив, что "удалось сделать так, чтобы конструкция продолжала гореть в мороз, при сильном ветре и даже под водой". 

Маршрут самой продолжительной за всю историю олимпийского движения эстафеты пройдет через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. В ней примут участие 14 тысяч факелоносцев. Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости