Волгоград. Фото: официальный информационно-справочный портал Волгограда, http://www.volgadmin.ru/

08 октября 2013, 13:26

Прокуратура: в Волгограде похищены более 142 млн рублей коммунальных платежей

Более 142 млн коммунальных платежей населения похищены в Волгограде, возбуждено уголовное дело, сообщила областная прокуратура.

В хищении денежных средств подозревается экс-директор ООО "Родной город". Дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) на основании прокурорской проверки с привлечением специалистов региональной и городской контрольно-счетных палат.

"С начала 2013 года часть поступавших платежей за коммунальные услуги по указанию экс-директора ООО "Родной город" перечислялась на счета подконтрольных ему фирм", - отмечается в сообщении на сайте областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, ООО "Родной город" в качестве исполнительного органа ряда управляющих компаний (ООО УК "Стабильность", ООО "Райкомхоз", ООО УК "Поскомхоз", ООО "ЖЭУ-43" и ООО "Дом-Сервис") организовывало проведение финансовых операций с поставщиками энергоресурсов.

Отметим, что имя фигуранта уголовного дела прокуратура не уточняет. Позиция подозреваемого в хищениях пока неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре было возбуждено уголовное дело по факту хищения около 24 млн рублей  сотрудниками одной из управляющих компаний Ростова-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей