Коровы. Фото: Иван Журавлев / Югополис

08 октября 2013, 12:23

В Армении в изъятом мясе обнаружен возбудитель сибирской язвы

Возбудитель сибирской язвы обнаружен в образцах мяса, изъятого в селе Артагюх Лорийской области Армении, сообщила Государственная служба безопасности продуктов питания.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 человек были госпитализированы в Лорийской и Ширакской областях Армении с подозрением на сибирскую язву. У семерых из них после лабораторных исследований подтвердился кожный тип заболевания.

В результате проведенных исследований выяснилось, что принудительный забой четырех голов крупного рогатого скота был осуществлен в Артагюхе 23 и 24 сентября с нарушением требований закона, цитирует сообщение Госслужбы безопасности продуктов питания "Новости-Армения".

По данным ведомства, в селе Артагюх временно запрещен забой животных. Территория, где был осуществлен принудительный забой, была  дезинфицирована.

Специалисты проверяют на поствакциональный иммунитет скот в селах Артагюх, Мец Парни, Хнкоян и Лусахбюр Лорийской области и Камо, Овит, Мусаелян Ширакской области, сообщает "АРКА".

Возбудитель сибирской язвы обнаружен в некоторых образцах мяса, изъятого в селе Артагюх, Лорийской области Армении, откуда были госпитализированы 11 человек с подозрением на эту болезнь, сообщили в Госслужбе безопасности продуктов питания со ссылкой на предварительные результаты лабораторных исследований.
 
Согласно сообщению, в результате проведенных исследований выяснилось, что принудительный забой четырех голов крупного рогатого скота был осуществлен в Артагюхе 23 и 24 сентября с нарушением требований закона. 
 
Сотрудники Госслужбы выяснили, куда были перевезены и где были использованы туши этих животных, изъяв 50 кг мяса. 
В селе Артагюх временно запрещен забой животных. Территория, где был осуществлен принудительный забой, была  дезинфицирована.
- See more at: http://arka.am/ru/news/incidents/vozbuditel_sibirskoy_yazvy_obnaruzhen_v_myase_izyatom_v_loriyskoy_oblasti_armenii/#sthash.UvxJpFIC.dpuf

Напомним, что 20 октября 2012 года, в Гегаркуникской области были выявлены случаи подозрения на сибирскую язву. Впоследствии диагноз был подтвержден у одного из заболевших. На 4 декабря были зарегистрированы 55 случаев подозрения на заболевание сибирской язвой, в 10 из них диагноз был подтвержден. Очагом заражения сибирской язвой в Гегаркуникской области стало мясо забитого домашнего животного в одном из дворов общины Цовак.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей