Министр диаспоры Грануш Акопян вручает студенту из Сирии сертификат на обучение. Ереван, 28 декабря 2012 г. Фото: © PanARMENIAN Photo / 
Hrant Khachatryan

08 октября 2013, 11:35

Студенты-беженцы из Сирии получили сертификаты о компенсации платы за обучение

В Армении 280 студентам-беженцам из Сирии вручены свидетельства о компенсации платы за обучение на 2013-2014 учебный год.

Армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. По данным международной организации "Хьюман Райтс Вотч", гражданское население охваченного боями Алеппо и близлежащих районов подвергается все большей опасности в связи с авиаударами, артобстрелами и огнем стрелкового оружия. В министерстве диаспоры Армении создана спецкомиссия по работе с сирийскими армянами.

Церемония вручения свидетельств о компенсации платы за обучение прошла 7 октября в министерстве диаспоры Армении, сообщает Armenpress.

Компенсация платы за обучение осуществляется совместными усилиями правительства Армении, Единого армянского благотворительного союза и учреждения "Галуст Кюлпенкян", передает Armenia Today.

"Хорошо учиться и использовать полученные знания во имя процветания Армении", - призвала студентов министр диаспоры Грануш Акопян.

Кавказский узел" сообщал о сборе средств для армян Сирии. В частности, на международном экономическом фестивале "Страны под одной крышей", который проходил в сентябре в Ереване, была организована выставка-продажа продукции из семи стран, собранные средства от которой направлены в помощь нуждающимся сирийским армянам-студентам, обучающимся в вузах Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей