Министр диаспоры Грануш Акопян вручает студенту из Сирии сертификат на обучение. Ереван, 28 декабря 2012 г. Фото: © PanARMENIAN Photo / 
Hrant Khachatryan

08 октября 2013, 11:35

Студенты-беженцы из Сирии получили сертификаты о компенсации платы за обучение

В Армении 280 студентам-беженцам из Сирии вручены свидетельства о компенсации платы за обучение на 2013-2014 учебный год.

Армянская диаспора оказалась в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений в Сирии. По данным международной организации "Хьюман Райтс Вотч", гражданское население охваченного боями Алеппо и близлежащих районов подвергается все большей опасности в связи с авиаударами, артобстрелами и огнем стрелкового оружия. В министерстве диаспоры Армении создана спецкомиссия по работе с сирийскими армянами.

Церемония вручения свидетельств о компенсации платы за обучение прошла 7 октября в министерстве диаспоры Армении, сообщает Armenpress.

Компенсация платы за обучение осуществляется совместными усилиями правительства Армении, Единого армянского благотворительного союза и учреждения "Галуст Кюлпенкян", передает Armenia Today.

"Хорошо учиться и использовать полученные знания во имя процветания Армении", - призвала студентов министр диаспоры Грануш Акопян.

Кавказский узел" сообщал о сборе средств для армян Сирии. В частности, на международном экономическом фестивале "Страны под одной крышей", который проходил в сентябре в Ереване, была организована выставка-продажа продукции из семи стран, собранные средства от которой направлены в помощь нуждающимся сирийским армянам-студентам, обучающимся в вузах Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии