10 июля 2002, 09:41

Минобороны отдает предпочтение офицерам, обучавшимся за рубежом

Министерство обороны Грузии при назначении на ключевые должности берет курс не на бывших советских офицеров, а на молодые кадры, прошедшие обучение по высоким стандартам за рубежом или имеющие практические навыки, заявила пресс-секретарь главы военного ведомства Нино Стуруа.

По ее словам, подтверждением этого курса является назначение закончившего обучение в колледже американского военного ведомства вице-полковника Николая Джанджгава командующим сухопутными войсками. В этом же ряду, как сказала Стуруа, следует рассматривать назначение командиром элитной 11-й бригады майора Георгия Блиадзе, который в свое время командовал грузинским миротворческим взводом в Косово, входившим в состав турецкого подразделения.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей