10 июля 2002, 09:41

Минобороны отдает предпочтение офицерам, обучавшимся за рубежом

Министерство обороны Грузии при назначении на ключевые должности берет курс не на бывших советских офицеров, а на молодые кадры, прошедшие обучение по высоким стандартам за рубежом или имеющие практические навыки, заявила пресс-секретарь главы военного ведомства Нино Стуруа.

По ее словам, подтверждением этого курса является назначение закончившего обучение в колледже американского военного ведомства вице-полковника Николая Джанджгава командующим сухопутными войсками. В этом же ряду, как сказала Стуруа, следует рассматривать назначение командиром элитной 11-й бригады майора Георгия Блиадзе, который в свое время командовал грузинским миротворческим взводом в Косово, входившим в состав турецкого подразделения.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии