07 октября 2013, 22:23

В грузинском селе Двани студенты провели акцию против демаркации границы

Более ста студентов из различных вузов Грузии сегодня провели акцию в приграничном селе Двани и заявили о разработке программы по оказанию помощи местным жителям.

Как сообщал "Кавказский узел", российские пограничники в Южной Осетии ведут работы по обустройству границы с Грузией и установке на границе инженерных заграждений. По данным грузинской стороны, российские пограничники углубили границу на 300 метров в сторону региона Шида Картли. По утверждению местных жителей, колючая проволока, которую прокладывают пограничники, проходит прямо по территории населенных пунктов.

6 октября активисты профсоюзного движения и студенты различных вузов Грузии провели в селе Двани театрализованную акцию. Участники акции охарактеризовали действия российских пограничников как агрессию.

Сегодня студенты около 50 вузов страны встретились с жителями села Двани и сообщили о разработке специальной программы.

"Мы приехали в Двани, чтобы предложить нашу физическую и социальную помощь жителям села, привезли книги для школьников. Мы хотим чем-нибудь помочь местному населению. Мы еще приехали для того, чтобы выразить наш протест против оккупации территорий Грузии и оказать этим людям реальную помощь и сказать, что рядом с ними вся Грузия и грузинское студенчество", - цитирует сегодня одного из организаторов акции "Тбилисская неделя".

Село Двани также планируют посетить грузинские артисты, чтобы встретиться с местным населением и провести благотворительные концерты, средства от которых пойдут на помощь жителям в зоне конфликта.

"Представители практически всех студенческих самоуправлений Грузии приехали в Двани с тем, чтобы помочь проживающему здесь населению - привезти книги школьникам, а также оказать другую помощь. Главное - обратить внимание на оккупацию территории Грузии, и показать этому народу, что реально сегодня рядом с ними Грузия, грузинские студенты", - передает слова студента Георгия Папава ИА "Новости-Грузия".

В свою очередь югоосетинская сторона заявила, что власти Грузии продолжают организовывать акции протеста против инженерного обустройства государственной границы Южной Осетии.

По данным КГБ Южной Осетии, 6 и 7 октября в приграничном населенном пункте Двани Карельского района Грузии вновь прошли митинги. В КГБ республики считают, что подобные акции имеют прямую связь с происходящими в Грузии внутриполитическими процессами, в частности, предстоящими выборами президента, сообщает сегодня ИА "Рес".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей