07 октября 2013, 22:23

В грузинском селе Двани студенты провели акцию против демаркации границы

Более ста студентов из различных вузов Грузии сегодня провели акцию в приграничном селе Двани и заявили о разработке программы по оказанию помощи местным жителям.

Как сообщал "Кавказский узел", российские пограничники в Южной Осетии ведут работы по обустройству границы с Грузией и установке на границе инженерных заграждений. По данным грузинской стороны, российские пограничники углубили границу на 300 метров в сторону региона Шида Картли. По утверждению местных жителей, колючая проволока, которую прокладывают пограничники, проходит прямо по территории населенных пунктов.

6 октября активисты профсоюзного движения и студенты различных вузов Грузии провели в селе Двани театрализованную акцию. Участники акции охарактеризовали действия российских пограничников как агрессию.

Сегодня студенты около 50 вузов страны встретились с жителями села Двани и сообщили о разработке специальной программы.

"Мы приехали в Двани, чтобы предложить нашу физическую и социальную помощь жителям села, привезли книги для школьников. Мы хотим чем-нибудь помочь местному населению. Мы еще приехали для того, чтобы выразить наш протест против оккупации территорий Грузии и оказать этим людям реальную помощь и сказать, что рядом с ними вся Грузия и грузинское студенчество", - цитирует сегодня одного из организаторов акции "Тбилисская неделя".

Село Двани также планируют посетить грузинские артисты, чтобы встретиться с местным населением и провести благотворительные концерты, средства от которых пойдут на помощь жителям в зоне конфликта.

"Представители практически всех студенческих самоуправлений Грузии приехали в Двани с тем, чтобы помочь проживающему здесь населению - привезти книги школьникам, а также оказать другую помощь. Главное - обратить внимание на оккупацию территории Грузии, и показать этому народу, что реально сегодня рядом с ними Грузия, грузинские студенты", - передает слова студента Георгия Папава ИА "Новости-Грузия".

В свою очередь югоосетинская сторона заявила, что власти Грузии продолжают организовывать акции протеста против инженерного обустройства государственной границы Южной Осетии.

По данным КГБ Южной Осетии, 6 и 7 октября в приграничном населенном пункте Двани Карельского района Грузии вновь прошли митинги. В КГБ республики считают, что подобные акции имеют прямую связь с происходящими в Грузии внутриполитическими процессами, в частности, предстоящими выборами президента, сообщает сегодня ИА "Рес".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей