07 октября 2013, 22:04

В Краснодарском крае более 500 человек эвакуированы из-за задымления в психоневрологическом интернате

512 пациентов и 25 сотрудников психоневрологического интерната (ПНИ) в Краснодарском крае сегодня эвакуированы в результате задымления в здании медучреждения, сообщает МЧС.

Задымление произошло в 18.25 из-за возгорания в вентиляционной шахте трехэтажного здания ПНИ в населенном пункте Северская-2 Северского района Краснодарского края.

После эвакуации находившихся в здании людей оно было полностью обесточено. Разобравшие вентиляционный канал пожарные обнаружили в шахте тление пламени, пожара удалось избежать, сообщается на сайте МЧС Краснодарского края.

К 19.25 тление было полностью ликвидировано. В 19.45 в здании интерната было восстановлено электроснабжение, и люди смогли возвратиться в помещения ПНИ.

Жертв и пострадавших в результате происшествия не было. К ликвидации задымления привлекались 52 человека и 16 единиц техники, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России.

"Кавказский узел" информировал о том, что 9 мая в психоневрологическом диспансере в Белореченском районе Кубани три человека пострадали и один погиб в результате пожара. По версии МЧС, причиной возгорания стала неосторожность одного из пациентов при курении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 09:25

19 октября 2018, 09:15

  • Ингушские оппозиционеры рассказали о планах борьбы за земли

    Резолюция Всемирного конгресса ингушского народа по вопросу соглашения о границе заставит власти Ингушетии считаться с требованиями протестующих, уверены активисты. Власти республики намерены тянуть время, чтобы погасить протестные настроения, поэтому деятельной реакции на резолюцию конгресса не будет, уверен политолог Алексей Малашенко.

19 октября 2018, 09:05

19 октября 2018, 08:47

18 октября 2018, 18:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей