Городская клиническая больница №2 в Нальчике. КБР. Фото http://www.pravitelstvokbr.ru/

07 октября 2013, 20:46

Минздрав Кабардино-Балкарии опроверг информацию прокуратуры о работе нелегальных медучреждений

Все медицинские учреждения Кабардино-Балкарии имеют лицензию на работу, заявила руководитель пресс-службы Минздрава республики Лилия Шомахова. По ее словам, после того, как прокуратура выявила случаи отсутствия лицензии, эти учреждения были пролицензированы.

"На сегодняшний день проблема решена. Все медицинские учреждения КБР пролицензированы", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Шомахова.

"Кавказский узел" сообщал о том, что, по данным прокуратуры республики, в ходе проверки деятельности станции переливания крови было установлено, что там осуществлялась выдача донорской крови организациям, не имеющим необходимую лицензию на медицинскую деятельность.

Кроме того, ведомство уточнило сегодня, что лицензии на работы по трансфузиологии не имел в том числе действующий в Кабардино-Балкарии онкодиспансер. По результатам проверки прокуратура Нальчика внесла в адрес главврачей станции переливания крови и онкодиспансера представления о дисциплинарной ответственности за нарушения, говорится на сайте прокуратуры КБР.

Как пояснила Лилия Шомахова, во время прокурорской проверки были выявлены всего два медучреждения, которые на тот момент не смогли получить лицензии на проведение гемотрансфузии "в виду жестких требований к данному виду медицинской услуги".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства данных медучреждений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости