10 июля 2002, 09:23

Заплыв пловцов-ветеранов через Каспийское море

Участники заплыва боевых пловцов-ветеранов через Каспийское море намерены зарегистрировать свою акцию и попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

"Этот заплыв беспрецедентен и имеет все шансы быть занесенным в Книгу рекордов Гиннеса", - заявил на пресс- конференции во вторник один из организаторов заплыва, член Совета Федерации Игорь Морозов, в прошлом боевой пловец.

Сенатор сообщил, что главная цель, которую преследовала команда ветеранов, - продемонстрировать неисчерпаемые возможности человеческого организма.

В ближайших планах команды - заплыв через Керченский пролив в начале августа. Предполагается, что ветераны преодолеют 15 километров за полдня, сообщил Морозов.

С 24 июня по 1 июля команда из семи бывших боевых пловцов совершила заплыв через Каспий, преодолев в общей сложности 230 километров. Команда проплыла это расстояние по 44-ой параллели за шесть дней, стартовав с Чеченской банки на дагестанском берегу и завершив заплыв в казахстанском порту Шевченко.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии