07 октября 2013, 12:54

Прокуратура КБР обвинила станцию переливания крови в передаче донорских материалов нелегальным медучреждениям

Станция переливания крови города Нальчик выдавала донорскую кровь медицинским учреждениям, не имеющим лицензии, сообщает пресс-служба прокуратуры по Кабардино-Балкарии.

В ходе проверки городская прокуратура установила, что государственное учреждение в нарушение закона отдавало донорскую кровь для клинического использования организациями, не имеющими лицензии на выполнение работ по трансфузиологии.

"В адрес главного врача ГКУЗ "Станция переливания крови" МЗ КБР прокуратура города Нальчик внесла представление об устранении нарушений закона с решением вопроса о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших эти нарушения", – говорится на сайте ведомства.

Названия медицинских учреждений и подробности дела не раскрываются. 

Комментариями от руководства станции "Кавказский узел" не располагает. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости