07 октября 2013, 12:54

Прокуратура КБР обвинила станцию переливания крови в передаче донорских материалов нелегальным медучреждениям

Станция переливания крови города Нальчик выдавала донорскую кровь медицинским учреждениям, не имеющим лицензии, сообщает пресс-служба прокуратуры по Кабардино-Балкарии.

В ходе проверки городская прокуратура установила, что государственное учреждение в нарушение закона отдавало донорскую кровь для клинического использования организациями, не имеющими лицензии на выполнение работ по трансфузиологии.

"В адрес главного врача ГКУЗ "Станция переливания крови" МЗ КБР прокуратура города Нальчик внесла представление об устранении нарушений закона с решением вопроса о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших эти нарушения", – говорится на сайте ведомства.

Названия медицинских учреждений и подробности дела не раскрываются. 

Комментариями от руководства станции "Кавказский узел" не располагает. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей