07 октября 2013, 12:54

Прокуратура КБР обвинила станцию переливания крови в передаче донорских материалов нелегальным медучреждениям

Станция переливания крови города Нальчик выдавала донорскую кровь медицинским учреждениям, не имеющим лицензии, сообщает пресс-служба прокуратуры по Кабардино-Балкарии.

В ходе проверки городская прокуратура установила, что государственное учреждение в нарушение закона отдавало донорскую кровь для клинического использования организациями, не имеющими лицензии на выполнение работ по трансфузиологии.

"В адрес главного врача ГКУЗ "Станция переливания крови" МЗ КБР прокуратура города Нальчик внесла представление об устранении нарушений закона с решением вопроса о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших эти нарушения", – говорится на сайте ведомства.

Названия медицинских учреждений и подробности дела не раскрываются. 

Комментариями от руководства станции "Кавказский узел" не располагает. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей