07 октября 2013, 08:18

Самолет МЧС доставил двух жителей Ингушетии с ожогами в Москву

Спецрейс МЧС доставил в Москву поздно вечером 6 октября двух пострадавших во время прокладки кабеля жителей Ингушетии, сообщает МЧС РФ.

Мужчины получили электротравмы и сильные ожоги кожных покровов и дыхательных путей. Пострадавшие находятся в стабильно тяжелом состоянии.

"С кризисом мы на месте удачно справились, дальнейшее лечение необходимо проводить в специализированной клинике. У Можохоева ожоги 75-80% кожного покрова и дыхательных путей, у Арцханова - 45%. Их состояние мы оцениваем как стабильно тяжелое", - сказала главный врач ингушской республиканской больницы Марьям Арапханова.

По данным МЧС, самолет Ил-76 с двумя медицинскими модулями на борту вылетел из аэропорта Раменское (Москва) в аэропорт в Беслан (Ингушетия) в 15.20 6 октября и в 22.41 вернулся и приземлился в Раменском.

Пострадавших сопровождали шесть врачей отряда "Ценроспас" МЧС России и психолог Центра экстренной психологической помощи, сказано на сайте МЧС РФ.

Необходимое лечение пострадавшие получат в столичной клинике. С просьбой оказать помощь в эвакуации пострадавших обратился глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, передает передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей