07 октября 2013, 07:17

В Азербайджане завершена доставка бюллетеней на избирательные участки

Все бюллетени для президентских выборов были доставлены на избирательные участки Азербайджана 6 октября, сообщили в пресс-службе ЦИК.

2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек

По информации ЦИК, после завершения распределения бюллетеней избирательные участки будут находиться под охраной полиции, передает Trend.

Центризбирком зарегистрировал 40 тысяч наблюдателей. Своих представителей в Азербайджан направили около 50 международных организаций из почти 100 стран, за ходом выборов будут следить более 1,3 тысячи международных наблюдателей, передает МТРК "Мир".

По данным ЦИК, из 5,5 тысячи избирательных участков 20% оснащены веб-камерами, и в день голосования можно будет наблюдать за происходящим на участках в online-режиме.

Опросы избирателей на выходе с участков будут проводить пять организаций: независимый исследовательский центр ELS, фонд исследований "Конституция", центр социологических исследований "Прогноз" и центр мониторинга "Рей", а также американская компания AJF (Arthur J.Finkelstein and Associates), приглашенная азербайджанским информационным холдингом АРА, передает РИА "Новости".

Полиция Азербайджана с 7 по 13 октября работает в усиленном режиме. В день голосования полицейские патрули будут следить за общественным порядком на участках и сохранностью бюллетеней минимум в радиусе 100 метров.

Напомним, за пост президента Азербайджана ведут борьбу действующий президент Ильхам Алиев, лидер партии "Умид" (Надежда) Игбал Агазаде, самовыдвиженец Захид Орудж, представитель оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли, лидер "Партии справедливости" Ильяс Исмайлов, председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Мамедов (Джалалоглу), руководитель партии "Народный фронт единого Азербайджана" Гудрат Гасангулиев, председатель Социал-демократической партии Араз Ализаде, глава партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев, председатель партии "Движение национального возрождения" Фарадж Гулиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии