Активист движения "Гражданская Федерация" Алексей Тюрин в одиночном пикете в в поддержку политзаключенных. Астрахань, 6 октября 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

07 октября 2013, 02:12

В Астрахани прошли одиночные пикеты в поддержку политзаключенных

У здания ВГТРК «Лотос» в Астрахани 6 октября гражданские активисты провели серию одиночных пикетов в поддержку политзаключенных. Пикетирование проводилась в рамках общероссийской акции «Выйди на улицу – верни им свободу».

Активисты держали в руках плакат «Свободу узникам 6 мая!» (имеются в виду арестованные по делу о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, прим. "Кавказского узла"). Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» участники акции, они выбрали это место не случайно. Пикетирование здания государственной телекомпании уже проходило во время голодовки в марте-апреле 2012 года под названием «Похороны свободы слова».

Тогда участники акции протеста были недовольны недовольные тем, что за 2 недели по телеканалу о голодовке не было о ней сказано ни слова, а жители города узнавали о голодающих из федеральных и международных СМИ. Затем пикитирование прошло после после поджога дома семьи Порфирьевых, о которых до этого по телеканалу не было сказано ни слова (семью Порфирьевых пытаются выселить из дома в Астрахани, тяжба за здание продолжается пять лет, прим. "Кавказского узла").

«Они существуют на наши налоги, но правды с телеэкрана от них не услышишь. Вероятно, их сотрудники не желают терять работу, освещать жестокую правду происходящего могут только свободные и независимые СМИ», - заявил активист партии «Народный Альянс» Михаил Анисенко.

Активист движения «Гражданская Федерация» Алексей Тюрин, принимавший участие в пикетировании, заявил корреспонденту «Кавказского узла» что Астрахань не может находиться в стороне от протестных событий, так как то, как проходит процесс над участниками мирного шествия на Болотной площади не может не вызывать возмущение.

«8 октября будет объявлен приговор Михаилу Косенко, которого продержали в тюрьме с 8 июня 2012 года. 16 месяцев человек, которого не опознают свидетели обвинения сидит в тюрьме, а расхитители народного достояния разгуливают на свободе. Несоразмерность наказания и свершенного для всех 12 участников митинга 6 мая 2012 — очевидна», - считает Тюрин.

Пикетирование прошло спокойно, инцидентов с правоохранительными органами не было.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей