Финалист конкурса "Учитель года России-2013", учитель истории Тидибской средней школы Шамильского района Дагестана Ахбердило Ахбердилов. Фото: http://учительроссии.рф

06 октября 2013, 21:56

Сельский учитель из Дагестана Ахбердило Ахбердилов вошел в пятерку лучших учителей России

Учитель истории Тидибской средней школы Шамильского района Дагестана Ахбердило Ахбердилов вошел в пятерку финалистов конкурса "Учитель года России".

Конкурс "Учитель года России" проводится ежегодно, начиная с 1992 года. В 2013 году в финале конкурса приняли участие 79 учителей - победителей региональных конкурсов из 79 субъектов федерации, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования Дагестана. 

По итогам первых двух этапов, включающих открытый урок с учениками, импровизированное "родительское собрание", где учитель обсуждает с родителями определенную педагогическую ситуацию, выбираются пятеро финалистов, в число которых вошел Ахбердило Ахбердилов. 

Финалисты встретились на "круглом столе" с главой Минобразования России, и уже из них жюри, возглавляемое ректором МГУ Виктором Садовничим, 3 октября выбрало абсолютного победителя, которым стал 29-летний учитель информатики из Мытищ Андрей Сиденко.

По словам Ахбердилова, успех на конкурсе стал для него неожиданностью.

"Конечно, я усиленно готовился ко всем мероприятиям, можно сказать, что даже не спал ночами, но когда мое имя прозвучало среди лучших конкурсантов, это стало для меня неожиданностью. Конкурс прошел замечательно, в очень приятной и дружеской атмосфере. Я, конечно же, не скрою всей радости, это плоды моего 20-летнего труда. Конкурсы проходят, а жизнь течет своим чередом, потому я уже вернулся в родную школу и продолжаю заниматься любимым делом", - прокомментировал Ахбердило Ахбердилов свой успех корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей