06 октября 2013, 18:57

В Волгоградской области планируется оптимизация расходов госслужащих

Оптимизация расходов госслужащих в Волгоградской области планируется за счет сокращения шести отраслевых ведомств и отмены индексации окладов чиновников. Экономия может составить более 300 млн рублей, сообщает администрация области.

Всего планируется сократить шесть отраслевых министерств и ведомств и уменьшить число вице-премьеров и министров, а также других руководящих должностей, заявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов по итогам прошедшего под председательством Владимира Путина Госсовета, сообщает пресс-служба администрации области.

Задачу по сокращению бюджетных расходов поставил перед региональными властями президент Владимир Путин.

По предварительным подсчетам, экономия расходной статьи на содержание аппарата региональных чиновников в 2013-2014 годах может составить 328 млн рублей, передает "Новая газета в ЮФО".

"В итоге за счет оптимизации функций и сокращения штатной численности, а также урезания текущих затрат уже до конца этого года планируется получить экономию порядка 70 миллионов рублей, а по итогам 2014 эта цифра, по расчетам специалистов, может составить уже 328 миллионов", – цитирует губернатора Волгоградской области V1.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей