Чечня, Грозный, 5 октября 2013 года. Площадь перед зданием мэрии и мечетью "Сердце Чечни". На заднем плане - комплекс высотных зданий "Грозный-Сити". Фото "Кавказского узла"

06 октября 2013, 02:02

Празднование Дня города в столице Чечни завершилось салютом

День города Грозного отметили 5 октября в Чечне лазерным шоу, открытием восстановленной после пожара высотки "Грозный-Сити" и гала-концертом с участием звезд российской и зарубежной эстрады.

Напомним, что 5 октября в Чечне отметили 195-летие Грозного. На празднование властями было выделено 38 миллионов рублей. С 1 октября правоохранительные органы республики переведены на усиленный вариант несения службы, с 3 октября был перекрыт центр города. Повышенные меры безопасности сохранятся в Чечне до 6 октября.

День города в Грозном 5 октября 2013 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла".

К празднованию Дня города в Грозном были приурочены ряд мероприятий. Так, были открыты торгово-развлекательный комплекс "Гранд Парк", новое здание администрации Заводского района Грозного и парка отдыха.

На гала-концерте выступили звезды российского и зарубежного шоу-бизнеса, в частности, Валерий Меладзе, Виктория Дайнеко, Тимати, Лев Лещенко, Николай Басков. В качестве почетного гостя в Грозный приехал американский актер и сценарист Стивен Сигал.

На одной сцене с мировыми звездами выступили и чеченские артисты Аминат Ахмадова, Макка Межиева, а также танцевальные коллективы Чеченский государственный ансамбль танца «Вайнах» и Государственный ансамбль детский песни и танца «Даймохк», сообщает «Грозный информ».

Праздничная программа завершилась праздничным салютом, передает РИА «Новости».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей