05 октября 2013, 22:56

В Ростовской области задержан подозреваемый в убийстве двух жителей Дагестана

Подозреваемый в убийстве двух жителей Дагестана, приехавших в Ростовскую область с крупной суммой денег для покупки партии скота, задержан, сообщает следственное управление СКР по области.

Как сообщал "Кавказский узел", жители села Кадар Буйнакского района Республики Дагестан 23-летний Исламудин и 35-летний Арсен были найдены убитыми 4 июня в Мартыновском районе Ростовской области в кабине КамАЗа. По данным следствия, оба были застрелены выстрелами в затылок. Как рассказали родственники погибших, молодые люди поехали в Ростовскую область, чтобы купить скот, о встрече договорились по телефону. Преступники забрали у убитых все деньги: по различным данным, от 1,2 млн до более 2 млн рублей.

По подозрению в совершении преступления задержан 59-летний житель Волгодонского района Ростовской области, сообщается на сайте областного следственного управления.

По версии следствия, он умышленно с целью незаконного завладения денежными средствами обманным путем убедил потерпевших приехать в Зимовниковский район области якобы для приобретения скота. Впоследствии он совершил их убийство и завладел денежными средствами, говорится в сообщении ведомства.

В его личной автомашине ВАЗ-21150, на которой он передвигался в момент перед задержанием, был обнаружен пистолет с магазином и двумя патронами, при проведении обыска по его месту жительства в доме обнаружен прибор для  бесшумной стрельбы, сообщает следственное управление. 

Возбуждено уголовное дело по статье п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство двух и более лиц", санкция которой предусматривает лишение свободы на сроки от восьми лет и до пожизненного заключения. 

Комментариев от задержанного и его представителей в связи с сообщением следствия не поступало, его позиция в связи с версией следствия неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 2 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • 1 Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей