05 октября 2013, 22:56

В Ростовской области задержан подозреваемый в убийстве двух жителей Дагестана

Подозреваемый в убийстве двух жителей Дагестана, приехавших в Ростовскую область с крупной суммой денег для покупки партии скота, задержан, сообщает следственное управление СКР по области.

Как сообщал "Кавказский узел", жители села Кадар Буйнакского района Республики Дагестан 23-летний Исламудин и 35-летний Арсен были найдены убитыми 4 июня в Мартыновском районе Ростовской области в кабине КамАЗа. По данным следствия, оба были застрелены выстрелами в затылок. Как рассказали родственники погибших, молодые люди поехали в Ростовскую область, чтобы купить скот, о встрече договорились по телефону. Преступники забрали у убитых все деньги: по различным данным, от 1,2 млн до более 2 млн рублей.

По подозрению в совершении преступления задержан 59-летний житель Волгодонского района Ростовской области, сообщается на сайте областного следственного управления.

По версии следствия, он умышленно с целью незаконного завладения денежными средствами обманным путем убедил потерпевших приехать в Зимовниковский район области якобы для приобретения скота. Впоследствии он совершил их убийство и завладел денежными средствами, говорится в сообщении ведомства.

В его личной автомашине ВАЗ-21150, на которой он передвигался в момент перед задержанием, был обнаружен пистолет с магазином и двумя патронами, при проведении обыска по его месту жительства в доме обнаружен прибор для  бесшумной стрельбы, сообщает следственное управление. 

Возбуждено уголовное дело по статье п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство двух и более лиц", санкция которой предусматривает лишение свободы на сроки от восьми лет и до пожизненного заключения. 

Комментариев от задержанного и его представителей в связи с сообщением следствия не поступало, его позиция в связи с версией следствия неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей