05 октября 2013, 22:56

В Ростовской области задержан подозреваемый в убийстве двух жителей Дагестана

Подозреваемый в убийстве двух жителей Дагестана, приехавших в Ростовскую область с крупной суммой денег для покупки партии скота, задержан, сообщает следственное управление СКР по области.

Как сообщал "Кавказский узел", жители села Кадар Буйнакского района Республики Дагестан 23-летний Исламудин и 35-летний Арсен были найдены убитыми 4 июня в Мартыновском районе Ростовской области в кабине КамАЗа. По данным следствия, оба были застрелены выстрелами в затылок. Как рассказали родственники погибших, молодые люди поехали в Ростовскую область, чтобы купить скот, о встрече договорились по телефону. Преступники забрали у убитых все деньги: по различным данным, от 1,2 млн до более 2 млн рублей.

По подозрению в совершении преступления задержан 59-летний житель Волгодонского района Ростовской области, сообщается на сайте областного следственного управления.

По версии следствия, он умышленно с целью незаконного завладения денежными средствами обманным путем убедил потерпевших приехать в Зимовниковский район области якобы для приобретения скота. Впоследствии он совершил их убийство и завладел денежными средствами, говорится в сообщении ведомства.

В его личной автомашине ВАЗ-21150, на которой он передвигался в момент перед задержанием, был обнаружен пистолет с магазином и двумя патронами, при проведении обыска по его месту жительства в доме обнаружен прибор для  бесшумной стрельбы, сообщает следственное управление. 

Возбуждено уголовное дело по статье п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство двух и более лиц", санкция которой предусматривает лишение свободы на сроки от восьми лет и до пожизненного заключения. 

Комментариев от задержанного и его представителей в связи с сообщением следствия не поступало, его позиция в связи с версией следствия неизвестна. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей