Здание Хостинского ОВД. Сочи, 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 октября 2013, 17:39

В Сочи СКР проверяет заявление о злоупотреблении полномочиями полицейских Хостинского ОВД

Следственный отдел СКР по Хостинскому району начал проверку заявления жительницы Сочи Ольги Софроновой о фабрикации сотрудниками полиции дела об административном нарушении, сообщили сама Ольга Софронова и ее адвокат.

Напомним, что жительница Сочи Ольга Софронова заявила, что сотрудники полиции Хостинского района 30 августа сфабриковали в отношении нее дело об административном правонарушении. Как утверждают Ольга Софронова и ее адвокат Игорь Курочкин, она была помещена в спецприемник по указанию руководства отделения, а материалы административного производства сфальсифицированы. Обращение с ней Ольга Софронова приравнивает к пыткам. На нее был оформлен протокол по ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ о мелком хулиганстве. По решению суда Ольга Софронова была оштрафована на 1000 рублей.

"Все, что произошло 30 августа на моих глазах, я рассказал помощнику следователя Евгению Малащенко", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Азово-Черноморской коллегии адвокатов Игорь Курочкин.

"Я также рассказала все подробно Евгению Малащенко. Сообщила, что свидетелями пыток надо мной стали мой сын и супруг, а также еще один адвокат, но помощник следователя не выразил большого интереса в их опросе... Я попросила ознакомиться с материалами, которые имеются в деле, но Евгений Малащенко мне отказал", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Софронова.

Напомним, по словам Ольги Софроновой, она без всяких причин почти на сутки была задержана в ОВД Хостинского района, где провела ночь без постельных принадлежностей, еды, питья и возможности воспользоваться туалетом.

На просьбу прокомментировать ход проверки помощник следователя следственного отдела по Хостинскому району Евгений Малащенко ответил, что решение будет принимать руководство.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 05:40

21 мая 2018, 04:41

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей