Здание Хостинского ОВД. Сочи, 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 октября 2013, 17:39

В Сочи СКР проверяет заявление о злоупотреблении полномочиями полицейских Хостинского ОВД

Следственный отдел СКР по Хостинскому району начал проверку заявления жительницы Сочи Ольги Софроновой о фабрикации сотрудниками полиции дела об административном нарушении, сообщили сама Ольга Софронова и ее адвокат.

Напомним, что жительница Сочи Ольга Софронова заявила, что сотрудники полиции Хостинского района 30 августа сфабриковали в отношении нее дело об административном правонарушении. Как утверждают Ольга Софронова и ее адвокат Игорь Курочкин, она была помещена в спецприемник по указанию руководства отделения, а материалы административного производства сфальсифицированы. Обращение с ней Ольга Софронова приравнивает к пыткам. На нее был оформлен протокол по ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ о мелком хулиганстве. По решению суда Ольга Софронова была оштрафована на 1000 рублей.

"Все, что произошло 30 августа на моих глазах, я рассказал помощнику следователя Евгению Малащенко", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Азово-Черноморской коллегии адвокатов Игорь Курочкин.

"Я также рассказала все подробно Евгению Малащенко. Сообщила, что свидетелями пыток надо мной стали мой сын и супруг, а также еще один адвокат, но помощник следователя не выразил большого интереса в их опросе... Я попросила ознакомиться с материалами, которые имеются в деле, но Евгений Малащенко мне отказал", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Софронова.

Напомним, по словам Ольги Софроновой, она без всяких причин почти на сутки была задержана в ОВД Хостинского района, где провела ночь без постельных принадлежностей, еды, питья и возможности воспользоваться туалетом.

На просьбу прокомментировать ход проверки помощник следователя следственного отдела по Хостинскому району Евгений Малащенко ответил, что решение будет принимать руководство.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей