05 октября 2013, 16:23

В Баку проходит митинг в поддержку кандидата в президенты Азербайджана Джамиля Гасанли

Заключительный митинг в поддержку кандидата в президенты от Национального совета демократических сил Джамиля Гасанли проходит сегодня в столице Азербайджана, в мероприятии принимают участие до 10 тысяч человек.

Как сообщал "Кавказский узел", первоначально организаторами была подана заявка на проведение митинга в воскресенье, 6 октября. Однако исполнительная власть Баку предложила перенести митинг на субботу, 5 октября. В итоге избирательный штаб Джамиля Гасанли принял предложение чиновников.

2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек.

Митинг в поддержку кандидата в президенты Джамиля Гасанли начался сегодня около 16.30 (15.30 мск) на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района столицы, где уже проводились аналогичные мероприятия

Рядом с трибуной, на которой выступают участники митинга, развернуты большие плакаты, на одном из которых размещены фото политзаключенных, передает корреспондент "Кавказского узла".

Вокруг стадиона сосредоточены силы полиции, вооруженные резиновыми дубинками. Среди участников акции замечены группы верующих, скандирующих религиозные лозунги и держащие портреты арестованных мусульман.

По оценкам организаторов, в акции принимают участие около 10 тысяч человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей