Пикет, посвященный годовщине мощного выброса серы на металлургическом предприятии "Электроцинк". Владикавказ, 5 октября 2013 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

05 октября 2013, 16:39

Во Владикавказе участники пикета потребовали закрыть завод "Электроцинк"

Пикет, посвященный годовщине мощного выброса серы на металлургическом предприятии "Электроцинк", прошел сегодня во Владикавказе. Участники потребовали закрыть завод, поскольку он наносит ущерб экологии и здоровью людей.

5 октября 2009 года на "Электроцинке" произошла крупная авария, в результате чего случился залповый выброс диоксида серы. После случившегося многие жители Владикавказа в течение долгого времени жаловались на головные боли и першение в горле.

В сегодняшнем пикете против деятельности металлургического предприятия приняли участие 40 человек, в руках они держали плакаты с надписями: "Требуем закрытия "Электроцинка!", "Остановим химический геноцид" и так далее. Кроме того, участники протестной акции принесли с собой черные воздушные шары, символизирующие траур, передает корреспондент "Кавказского узла"

То, что металлургический завод находится в черте города, очень большой минус и для Владикавказа, и для республики в целом, считает организатор пикета Руслан Лалиев.

"Завод нарушает экологическое законодательство, загрязняет атмосферу, тем более в таком регионе, как Северная Осетия, которая входит в золотое кольцо туристического кластера", - сказал он.

По мнению Лалиева, ситуацию смогут изменить только "полномасштабные мероприятия". "То, что сейчас говорят, - это лишь маленькие сдвиги. Я - за закрытие завода или перенос на безопасное от республики место" - заявил организатор пикета корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, руководство "Электроцинка" утверждает, что реализует программу мероприятий по снижению опасных выбросов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей