10 июля 2002, 08:02

На Ставрополье будут производить немецкие комбайны

Четвертый раз в этом году в Ставрополь прибыла делегация известной немецкой фирмы "Клаас", являющейся мировым лидером в производстве сельхозтехники, в особенности зерноуборочных комбайнов. Состав делегации: Мартин Рихен Хаген, член правления фирмы (сбыт); Ридигер Андриас Гюнтер, член правления фирмы (финансы); Дитер Дюрингер, вице-президент фирмы (экспорт) и ряд ведущих специалистов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, гости осматривали участок местности, который в случае положительного решения вопроса может быть отведен компании под строительство завода по сборке комбайнов. Все пояснения немецкой стороне давал глава города Ставрополя Иван Тимошенко.

Затем в правительстве Ставропольского края состоялись переговоры, в которых приняли участие первый заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Гаркуша, заместитель председателя правительства - министр финансов Ставропольского края Татьяна Погорелова, глава администрации краевого центра Иван Тимошенко. Губернатор рассказал немецким гостям об истории и особенностях социально-экономического развития края, его внешнеторговом обороте и инвестиционном потенциале, действующей системе гарантий инвесторам, в том числе иностранным. Было подчеркнуто, что комбайны "Клаас" уже несколько лет работают на полях Ставрополья и хорошо себя зарекомендовали. И сегодня они убирают урожай, в том числе на полях пострадавших от наводнения районов.

В заключение Александр Черногоров выразил надежду, что нынешняя встреча поможет реализации новых совместных проектов. По его мнению, самое главное сейчас, чтобы новейшая техника быстрее пришла на поля Ставрополья, величие которых гости имели возможность обозревать с высоты птичьего полета.

В свою очередь, представители фирмы "Клаас" выразили Александру Черногорову благодарность за приглашение посетить Ставропольский край, а также искренние слова сочувствия в связи с постигшим благодатный регион стихийным бедствием.

В процессе переговоров было отмечено, что руководителям компании приятно иметь дело с руководителем, прекрасно разбирающимся в новейшей сельскохозяйственной технике. Известно, что фирма намеревается построить на Юге России свой завод по сборке комбайнов. Ставрополье - один из регионов-претендентов на его размещение. В крае имеется соответствующий промышленный потенциал и квалифицированная рабочая сила, позволяющие наладить также производство комплектующих.

Были затронуты и другие проблемы, например, организация порядка финансирования рассматриваемых проектов, в том числе и лизинга техники. Также обсуждены условия осуществления возможных проектов, в особенности предоставляемых правительством края льгот. Ставропольский край готов принять участие в о существлении совместных с компанией "Клаас" проектов, тем более, что он нуждается в высококачественной сельхозтехнике, способной придать новый импульс развитию аграрного сектора краевой экономики.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей