05 октября 2013, 14:20

В Грозном открыт детсад для детей военнослужащих

Детский сад на 220 мест для детей из семей военнослужащих открыт 4 октября в поселке Ханкала под Грозным на территории военного городка подразделения внутренних войск МВД России.

"Новое дошкольное учебное заведение рассчитано на 220 мест и оборудовано всем необходимым для полноценных занятий и отдыха детей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель минобрнауки Чечни, добавив, что детсад, так же как и воинская часть, где он расположен, назван в честь первого главы Чечни Ахмата Кадырова.

По словам источника, в Чечне остро стоит проблема нехватки дошкольных учреждений, и 185 функционирующих детсадов охватывают лишь 10% детей, поэтому в ближайшие годы от ведомства требуется ввести в строй не менее 600 новых детских садов. До конца 2013 года должны быть открыты 25 учреждений.

"Кавказский узел" писал о том, что 1 сентября в Наурском районе была открыта школа для детей военнослужащих, рассчитанная на 110 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей