05 октября 2013, 13:29

В Махачкале по подозрению в сопротивлении полицейским задержаны пять человек, один из них ранен

Пятеро мужчин задержаны в Махачкале сегодня ночью, один из них ранен. Задержанные оказали сопротивление полицейским, в результате чего один из правоохранителей вынужден был применить огнестрельное оружие, сообщает МВД Дагестана.

"Кавказский узел" писал о том, что ночью на проспекте Акушинского началась стрельба. По словам очевидца, в конфликте участвовали полицейские и группа неизвестных.

Инцидент произошел у здания бильярдного клуба около 01.00 во время операции по задержанию находящегося в розыске жителя Махачкалы, 1990 года рождения. Разыскиваемый был в компании четырех человек.

По данным правоохранительных органов, мужчины, оказав сопротивление правоохранителям, нанесли телесные повреждения оперуполномоченному угрозыска. Также они пытались отобрать табельное оружие у полицейского, поэтому тот начал стрелять, ранив одного из нападавших, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Применение полицейским оружия признано правомерным. У одного из задержанных был найден травматический пистолет. МВД расценивает действия задержанных как неповиновение сотрудникам полиции и нападение на них.

По другим данным, в конфликте с полицейскими участвовали четыре, а не пять человек, сообщает со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Дагестана РИА "Новости".

Комментариев от задержанных относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей