05 октября 2013, 13:29

В Махачкале по подозрению в сопротивлении полицейским задержаны пять человек, один из них ранен

Пятеро мужчин задержаны в Махачкале сегодня ночью, один из них ранен. Задержанные оказали сопротивление полицейским, в результате чего один из правоохранителей вынужден был применить огнестрельное оружие, сообщает МВД Дагестана.

"Кавказский узел" писал о том, что ночью на проспекте Акушинского началась стрельба. По словам очевидца, в конфликте участвовали полицейские и группа неизвестных.

Инцидент произошел у здания бильярдного клуба около 01.00 во время операции по задержанию находящегося в розыске жителя Махачкалы, 1990 года рождения. Разыскиваемый был в компании четырех человек.

По данным правоохранительных органов, мужчины, оказав сопротивление правоохранителям, нанесли телесные повреждения оперуполномоченному угрозыска. Также они пытались отобрать табельное оружие у полицейского, поэтому тот начал стрелять, ранив одного из нападавших, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Применение полицейским оружия признано правомерным. У одного из задержанных был найден травматический пистолет. МВД расценивает действия задержанных как неповиновение сотрудникам полиции и нападение на них.

По другим данным, в конфликте с полицейскими участвовали четыре, а не пять человек, сообщает со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Дагестана РИА "Новости".

Комментариев от задержанных относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 04:49

  • Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

17 августа 2018, 03:50

17 августа 2018, 03:08

17 августа 2018, 02:30

17 августа 2018, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей