Неизвестные с пилами спилили два кипариса возле многоквартирного дома по улице Чайковского. Сочи, 4 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 октября 2013, 11:42

Жители Сочи заявляют об уничтожении зеленой зоны на улице Чайковского

Пятеро неизвестных с пилами 4 октября спилили два кипариса возле многоквартирного дома по улице Чайковского, полиция выяснит правомерность вырубки зеленой зоны.

Напомним, 2 октября в Сочи жители улицы Чайковского отстояли три кипариса, которые пытались спилить неизвестные. Инцидент произошел на месте, где ранее неизвестные, не предъявляя каких-либо документов, уничтожили дендрологический уголок.

В ночь с 15 на 16 сентября на придомовой территории дома 47 по улице Чайковского в Сочи, пока жильцы спали, были вырублены около 50 деревьев.

Около 10 часов утра неизвестные успели спилить еще два кипариса возле многоквартирного дома 47 по улице Чайковского, заявила жительница дома Джульетта Караказян.

«Неизвестные вандалы выбрали другое время, когда люди все ушли на работу, и в доме осталось несколько человек. Они принялись быстро пилить деревья. Я вышла и закрыла своим телом последний кипарис. Домком стала звонить в полицию, после чего эта группа села в машину и уехала. Эти же люди выпили весь наш дендрологический уголок», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Джульетта Караказян.

 

 Спилившие кипарисы мужчины показали жильцам разрешения на вырубку, отметила  домком дома 47 по улице Чайковского Маргарита Гилоян.

«Лесорубы показали какие-то разрешения на рубку, которые выдает управление лесопаркового хозяйства города, но там все деревья указаны «оптом». Около тысячи штук! Например, кипарисы 24 штуки, сосны 50 штук, платаны-100 штук. Но где именно они произрастают, никто не знает. С этим «липовым листом» эти лесорубы попили весь город», - заявила Маргарита Гилоян.

Пятеро неизвестных с пилами спилили два кипариса возле многоквартирного дома по улице Чайковского. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Спилившие кипарисы рабочие отказались представиться и сообщить, имеют ли лицензию на данный вид работ. По их словам, задание на вырубку они получили от ЗАО «Автодорсервис».

В свою очередь представитель ЗАО «Автодорсервис» пояснил, что разрешение на рубку  было получено в управлении лесопаркового хозяйства города. Вместе с тем в ксерокопии разрешения не было обозначено, где именно растут кипарисы, разрешенные к сносу.

В разрешении № 013594 на вырубку, выданном 6 сентября управлением лесопаркового хозяйства города отмечается, что вырубке подлежат более трехсот деревьев. Однако где именно находятся деревья, в разрешении не указывается.

Прибывший 4 октября на место вырубки участковый Валерий Сутюшев пообещал выяснить правомерность спила зеленой зоны возле дома 47 по улице Чайковского, а также в выдаче разрешения на спил деревьев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководителя управления лесопаркового хозяйства города Сочи Андрея Терехова относительно заявлений жильцов дома №47 по улице Чайковского.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей