05 октября 2013, 09:44

На грузино-азербайджанской границе скопилось 400 фур

На грузино-азербайджанской границе из-за низкой пропускной способности контрольно-пропускного пункта скопилось более 400 грузовых автомобилей, сообщила 4 октября представитель департамента подоходной службы Грузии Хатия Моисцрапишвили.

По информации Хатии Моисцрапишвили, очередь вызвана тем, что тот объем, который может пропустить через КПП Грузия, не может обеспечить азербайджанская сторона.

При этом на границе скопились автомобили как грузинских, так и азербайджанских компаний. Водители требуют помощи у правительства Грузии, в противном случае, грозятся перекрыть центральную магистраль, сообщает 4 октября «Тбилисская неделя».

По словам водителей фур, некоторые из них уже неделю не могут пересечь границу, потому что очень медленно работает таможенный пост.  Как рассказали шоферы,  в день через КПП пропускают  лишь 10-15 машин.

В непростой ситуации также оказались водители маршрутных такси и легковых автомобилей, которым по несколько часов приходится ждать своей очереди для пересечения границы с Азербайджаном, информирует "Радио Мир".

Азербайджанская сторона информацию о скоплении на границе с Грузией 400 фур пока никак не прокомментировала. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей