05 октября 2013, 09:44

На грузино-азербайджанской границе скопилось 400 фур

На грузино-азербайджанской границе из-за низкой пропускной способности контрольно-пропускного пункта скопилось более 400 грузовых автомобилей, сообщила 4 октября представитель департамента подоходной службы Грузии Хатия Моисцрапишвили.

По информации Хатии Моисцрапишвили, очередь вызвана тем, что тот объем, который может пропустить через КПП Грузия, не может обеспечить азербайджанская сторона.

При этом на границе скопились автомобили как грузинских, так и азербайджанских компаний. Водители требуют помощи у правительства Грузии, в противном случае, грозятся перекрыть центральную магистраль, сообщает 4 октября «Тбилисская неделя».

По словам водителей фур, некоторые из них уже неделю не могут пересечь границу, потому что очень медленно работает таможенный пост.  Как рассказали шоферы,  в день через КПП пропускают  лишь 10-15 машин.

В непростой ситуации также оказались водители маршрутных такси и легковых автомобилей, которым по несколько часов приходится ждать своей очереди для пересечения границы с Азербайджаном, информирует "Радио Мир".

Азербайджанская сторона информацию о скоплении на границе с Грузией 400 фур пока никак не прокомментировала. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости