Пробирки с возбудителем холеры в микробиологической лаборатории. Фото: Albaraa Mehdar, http://www.flickr.com/photos/albaraamehdar

05 октября 2013, 05:00

Власти Армении пытаются не допустить холеру из Ирана

Министерство здравоохранения Армении предпринимает меры для недопущения проникновения холеры из Ирана. Случаев этого заболевания в Армении не зарегистрировано.

Сведения о том, что эпидемия холеры, вспыхнувшая в соседнем Иране повлияла на Армению, где обнаружены случаи заражения холерой, не соответствует действительности, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения 4 октября.

В связи с вспыхнувшей в соседнем Иране эпидемией холеры, на контрольно-пропускном пункте в Мегри на армяно-иранской границе, а также в международном аэропорту "Звартноц" проводятся все необходимые превентивные меры для того, чтобы предотвратить возможность проникновения этого инфекционного заболевания в Армению, сообщает пресс-служба минздрава.

В частности, сотрудники министерства осматривают на границе прибывающих из Ирана граждан, а отбывающим в Иран гражданам Армении предоставляется необходимая консультация. Осмотру на пропуском пункте в Мегри и в аэропорту "Звартноц" были подвергнуты порядка тысячи человек, прибывших из Ирана. На настоящий момент ни у кого не было обнаружено холерной инфекции, утверждают в минздраве Армении.

По данным министерства, в десяти провинциях соседнего Ирана вспыхнула эпидемия холеры. Зафиксировано 179 случаев заражения холерой, 5 человек скончались. Согласно информации, 149 из зараженных в Иране являются гражданами Афганистана.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Архив новостей