Пробирки с возбудителем холеры в микробиологической лаборатории. Фото: Albaraa Mehdar, http://www.flickr.com/photos/albaraamehdar

05 октября 2013, 05:00

Власти Армении пытаются не допустить холеру из Ирана

Министерство здравоохранения Армении предпринимает меры для недопущения проникновения холеры из Ирана. Случаев этого заболевания в Армении не зарегистрировано.

Сведения о том, что эпидемия холеры, вспыхнувшая в соседнем Иране повлияла на Армению, где обнаружены случаи заражения холерой, не соответствует действительности, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения 4 октября.

В связи с вспыхнувшей в соседнем Иране эпидемией холеры, на контрольно-пропускном пункте в Мегри на армяно-иранской границе, а также в международном аэропорту "Звартноц" проводятся все необходимые превентивные меры для того, чтобы предотвратить возможность проникновения этого инфекционного заболевания в Армению, сообщает пресс-служба минздрава.

В частности, сотрудники министерства осматривают на границе прибывающих из Ирана граждан, а отбывающим в Иран гражданам Армении предоставляется необходимая консультация. Осмотру на пропуском пункте в Мегри и в аэропорту "Звартноц" были подвергнуты порядка тысячи человек, прибывших из Ирана. На настоящий момент ни у кого не было обнаружено холерной инфекции, утверждают в минздраве Армении.

По данным министерства, в десяти провинциях соседнего Ирана вспыхнула эпидемия холеры. Зафиксировано 179 случаев заражения холерой, 5 человек скончались. Согласно информации, 149 из зараженных в Иране являются гражданами Афганистана.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей