Митинг в память о жертвах событий октября 1993 года. Владикавказ, 4 октября 2013 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

05 октября 2013, 00:17

Во Владикавказе коммунисты провели митинг в память о жертвах событий октября 1993 года

Коммунисты Северной Осетии 4 октября провели митинг в память о жертвах событий октября 1993 года в Москве, в мероприятии приняли участие около 200 человек.

Напомним, 4 октября акция в память о жертвах разгона Верховного Совета прошла также в Волгограде.

Организаторы митинга во Владикавказе планировали, что на мероприятии соберутся не менее 1000 человек, однако пришли около 200. В основном это были люди пожилого возраста.

Участники держали в руках плакаты с надписями "Капитаны олигархов стоят на крови защитников Конституции", "Будущее России - социализм", передает корреспондент "Кавказского узла".

Митинг начался с гимна России, после чего представители коммунистической партии напомнили присутствующим о трагических событиях двадцатилетней давности.

"Тогда погибли сотни людей. Что произошло после расстрела Верховного Совета, мы все прекрасно знаем. Ресурсы богатейшей страны мира отныне были обречены на то, чтобы их варварски разворовывали", - заявил первый секретарь Северо-Осетинского республиканского комитета КПРФ, первый заместитель председателя собрания представителей Владикавказа Чермен Зангиев.

Он также напомнил участникам акции о прошедших 8 сентября выборах. При этом он отдельно остановился на выборах в Ирафском районе.

"К сожалению, этот многострадальный район до сих пор не может определиться с руководством, с теми люди, которые могут управлять и наладить нормальную жизнь ирафцев. По-прежнему продолжаются суды и разбирательства в этом районе. Почему-то за четыре раза мы не смогли избрать там законную власть и это, скорее всего, еще будет иметь продолжение, которое никого не устраивает, в первую очередь, жителей самого района, которым сегодня не позволяют самим решить судьбу своего района и своих детей", - сказал Чермен Зангиев.

Участник митинга Таймураз Туаев также осудил события, произошедшие в 1993 году. По его мнению, внутри страны проблемы "нельзя решать посредством пушек или какого-то другого оружия".

"У нас все отобрали. Помните, случился дефолт, обесценивание рубля. Мы остались без ничего. У нас в банке были какие-то сбережения, они все пропали. Вот на нас как отразилось это. В течение двадцати лет наше правительство не построило ни одного наукоемкого предприятия, ни одного нового вооружения не создало", - сказал второй секретарь Ленинского республиканского комитета КПРФ Харитон Бестаев.

После окончания мероприятия участники приняли резолюцию, осуждающую расстрел Белого дома и разгон Верховного Совета в 1993 году.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии