04 октября 2013, 23:37

Очаг кори зафиксирован в Астраханском госуниверситете

С диагнозом "корь" была госпитализирована студентка Астраханского госуниверситета, сообщили сегодня в министерстве здравоохранения региона. В университете объявлен карантин, начались противоэпидемические мероприятия. Это уже второй вуз области, где был зафиксирован очаг заболевания. 

"Кавказский узел" сообщал, что 15 сентября 15 студентов астраханской медакадемии были госпитализированы с подозрением на корь. 17 сентября был подтвержден диагноз у 13 человек, находящихся в областной инфекционной больнице, еще у 16 человек присутствовали признаки респираторных заболеваний.

"У нас сейчас новый очаг обозначился, из АГУ заболела студентка. Мы взяли у нее сейчас анализ, направили на исследование, чтобы подтвердить: корь или не корь. Но клинический диагноз такой стоит. Поэтому сразу мероприятия начаты, незамедлительно. Это массовая иммунизация, осмотры ежедневные всех контактных", — передает слова замминистра здравоохранения области Светланы Смирновой РИА "Новости". 

Со времени первой вспышки кори в медицинской академии от заболевания были привиты более пяти тысяч человек. На приобретение вакцины из бюджета области было выделено более 500 тыс. рублей.

В инфекционной больнице на сегодня продолжают оставаться 13 человек с клиническим диагнозом "корь", всего же лабораторно диагноз подтвержден был у 27 человек, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости