04 октября 2013, 23:37

Очаг кори зафиксирован в Астраханском госуниверситете

С диагнозом "корь" была госпитализирована студентка Астраханского госуниверситета, сообщили сегодня в министерстве здравоохранения региона. В университете объявлен карантин, начались противоэпидемические мероприятия. Это уже второй вуз области, где был зафиксирован очаг заболевания. 

"Кавказский узел" сообщал, что 15 сентября 15 студентов астраханской медакадемии были госпитализированы с подозрением на корь. 17 сентября был подтвержден диагноз у 13 человек, находящихся в областной инфекционной больнице, еще у 16 человек присутствовали признаки респираторных заболеваний.

"У нас сейчас новый очаг обозначился, из АГУ заболела студентка. Мы взяли у нее сейчас анализ, направили на исследование, чтобы подтвердить: корь или не корь. Но клинический диагноз такой стоит. Поэтому сразу мероприятия начаты, незамедлительно. Это массовая иммунизация, осмотры ежедневные всех контактных", — передает слова замминистра здравоохранения области Светланы Смирновой РИА "Новости". 

Со времени первой вспышки кори в медицинской академии от заболевания были привиты более пяти тысяч человек. На приобретение вакцины из бюджета области было выделено более 500 тыс. рублей.

В инфекционной больнице на сегодня продолжают оставаться 13 человек с клиническим диагнозом "корь", всего же лабораторно диагноз подтвержден был у 27 человек, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей