10 июля 2002, 07:32

Журналисты Азербайджана выражают протест

Представители ведущих оппозиционных и независимых средств массовой информации провели 9 июля перед зданием Республиканской прокуратуры пикет с требованием прекратить произвол полиции в отношении журналистов. Поводом послужило избиение начальником полиции Сабаильского района Баку Назимом Нагиевым фотокорреспондента информационного агентства "Туран" Эльхана Керимова.

Назим Нагиев избил журналиста 22 июня, в то время как тот снимал футбольных болельщиков, вышедших на улицы Баку, чтобы отпраздновать очередную победу сборной Турции на Чемпионате мира по футболу. Полковник без всяких причин бросился на фотокорреспондента и нанес ему несколько ударов. Кроме того, начальник полиции подверг оскорблениям находившуюся поблизости группу журналистов.

Участники  пикета приняли резолюцию, в которой потребовали от прокуратуры наказать всех сотрудников правоохранительных органов, допустивших грубое поведение по отношению к журналистам, выполняющим свои профессиональные обязанности. Представители средств массовой информации потребовали также от генерального прокурора Закира Гаралова информировать общественность о ходе расследования по фактам преступлений против журналистов.

Во время встречи президента Гейдара Алиева с руководителями СМИ в декабре прошлого года глава государства пообещал им рассмотреть все вопросы, касающиеся преступлений против журналистов. Он дал поручение генеральному прокурору в короткие сроки расследовать эти факты и огласить результаты следствий. Однако, по словам журналистов, поручение президента до сих пор не выполнено.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии